更新日:12.02.20
2・20
更新日:12.02.17
2/17
更新日:12.02.15
2/15
本日も・・・・・・
ユニフォームを着用して、岡山店へ・・・・のめり込んでおります(笑
ランチピークが、
2:30PMくらいかな???
終了・・・・・11:00AM~2:30PM・・・・の、短時間の怒ピーク・・・・短し(笑
まだ・・・・・煌々と
灼熱の窯であります。
○○までのカウントダウンが・・・・・
迫っておりまするぞhamadaちゃん。
本日の・・・・
SV業務~~~~~””””’
なんと・・・・炭水化物、万歳(まんさい)的な、ノリがなければ、
よわい・・・・・43歳・・・・・少々、危険でございます(笑
かなり、
マーケットインの、作り方に
確実に、進化していて・・・・・嬉しかった。@
ガーリックを炒めてから~
○○・・・・
低温でじっくり炒めてから~
○○・・・・・
と、
このように、料理の基本を学び、
研鑽することの・・・・重要さ・・・
これ、大切・・・・・
もっと、大切なこと・・・・・
固定観念(今まで学んできたこと)を、敬いながら・・・・・
新しいイノベーションを、
イメージし・・・・
そのイノベーションを・・・
鳥瞰し・・・・
進化を促すこと、こそが、
心がフル回転し、マーケットイン(お客様発想)なのです。
ここで、大切なこと・・
プロダクトアウト(作り手側の発想)が・・・・・最重要!!
この作り手・・・の・・・・・
「作り」は、
モノ(料理)造りではなく・・・・
「こと」を創りだすこと・・・・・
楽しんでもらう「こと」。
喜んでもらう「こと」。
いつも違う、いい空間である「こと」。
素敵なデザートの盛り付けである「こと」。
・・・・・その幸せになれる「こと」が・・・・・その「こと」が、もっとも幸せな「こと」。
デザートの盛り付けの進化・・・・
パスタの仕上げ方の進化・・・・
ピッツアの美味しい進化・・・・
全ては・・・
素直な心のフル回転であるという「こと」(笑)
リトファン津山・岡山
きてますよっ!!!!
社長
更新日:12.02.12
2/12
更新日:12.02.09
2/9
しかし・・・・・・
スタッフは、みんな・・・・
素直なんです~~~~
これは、
来てますわ(来ますわ○○様)笑
コミュニケーションではなく・・・・・
話す「こと」に
重点を置き・・・・・
他愛もない・・・・・・話しの束こそが、
信頼を構築し、
素直さを・・・・加速させるのでしょう・・・(自分盛り上がり)
と、言うことは????
上司も部下も共に成長できる環境が最重要!
おおっ~~と、
現場へ赴きます。
社長
更新日:12.02.08
2/8
<
/div>
更新日:12.01.28
1/28
更新日:12.01.24
1/24
最近・・・・・・自分で言うのも何なんですが・・・・
リトファン津山店・岡山店の
クオリティが成長を遂げている・・・・・・
みんなで・・・・・
意見をもっと、もっと
キッチン、ホールにフィードバックできれば、
ますます・・・・・・
進化が予見できるのでしょう(笑
MJ・・・・・・
キーワードは・・・・・
この経済環境下であっても・・・・・・
飽食の時代は紛れもない時流。
いま、色々考えております(笑
もちろん・・・・・「みんな」でね・・・・
この「みんな」が、なかった~~~~。つい、去年の10月ごろまでね(笑
このように考えております。
2店舗のうちに・・・・
コーポレートマネージメントを確立し、
イノベーションが・・・・
店舗ないから・・・チームから・・・・・溢れてくる「店」が理想であります。
入口は・・・・・着実に、確実に、ちょっとづつ・・・・・進化させながら、
最終的には
店長を中心としたチームで、
運営、発展ができるようにラーニングカルチャーを根づかせる事が出口なのでしょう・・・・・
それこそが、理想ではなく、現実味と、言う事・・・・・
それこそが・・・・
会社のイノベーションとなるからです・・・・・
行きますよ!!!
社長
更新日:12.01.17
1/18
キッチンへ・・・・・・・
と・・・・・・・・・・・・・・・・
ついつい・・・やっちゃいました(笑
いいですか???(*ボクにです)
現場の作業は・・・・
趣味であって・・・
本業は、経営です(笑
が、しかし・・・・
リトファン岡山店、
スタッフの成長が感じ取れます。
両店(リトファン津山・岡山)に
成長の進捗の過程で必要なこと・・・・・
今までいるスタッフは・・・・・
今までいるスタッフですよね(笑
と、いうことは??
これから、入社するスタッフは、新人スタッフは・・・
これから、入社するスタッフですよね(笑
と、いうことは???
必然的に・・・・
今いるスタッフは、上司
これから入社するスタッフは、部下となりうるのです。
これは、否めない事実・・・・・
要するに・・・・・
いまから、これから、今までも・・・・
アウトプットを前提にした、
インプットの質を上げておかなければならいのでしょう・・・・・と、思うのですが・・・
「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、そうであるから・・・・
いつも明るく笑顔の、後輩(部下)が磨かれる・・・・・・・
これ、確実なのでしょう。(笑
「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、言っているだけなら・・・・
「いつも明るく笑顔でね」と、後輩(部下)が、言うだけになり磨かれない・・・・
これも、また真実なのです。
何が言いたいのかというと????
たいした、教育をしなくても・・・・
先輩が、元気で明るくいれば・・・
後輩は、まんま・・・・に、成長するのです・・・・・
これ、スキル(料理技術・接客技術・人間的な魅力)なのです~~~。
しっかり、
小さなコミュニティの中から・・・・
発信していきましょう・・・・
常に、発信です・・・・
傍受ではなく、発信ですよ(笑
社長
更新日:12.01.16
1/16