お餅のような食感をたのしむ伝統のナポリ
ピッツァとパリっとした食感で具材の
バリエーションをたのしむ都会的な
ローマピッツァの良いところをあわせ
持った「ミラノピッツァ」。中はモッチリ、
外はサクサクとした食感の生地に仕上げて
います。
イタリアの数々のピッツァオーラが愛用しているアンブロッチ社の石釜を岡山県北で一番最初に導入しました。
本場イタリアから直輸入した石釜で、オリジナルレシピで作ったピッツア生地を300℃を越す高温で短時間に一気に焼き上げます。石賀まで焼くことにより、炎から出る直射熱だけでなく、熱を蓄えた石から出る遠赤外線効果で、生地内部の水分を保ちながら表面はパリッ、中はモチッっとしたピッツァに仕上げます。
使用するソースにもこだわって手作りしています。
自家製照り焼きソースには、柔らかな香りと味の
「森田醤油」を使用しています。
トッピングに使用しているベーコンは、地元山本精肉店特製!じっくり燻製した無添加の自家製ベーコンです。
パスタは本場イタリアで最高級評価を受けた「ディベラ」と、国産小麦を使用したもっちり喉越しのよい自家製生パスタの2種類。
ソースも全てパスタとの相性を考えて手作りした自家製のソースです。
ボリュームたっぷり、アツアツのパスタを召し上がれ!
リトファンのスパゲッティは本場イタリアの最高級評価を受けた「ディベラ」を使用しています。コシが強く、噛めば噛むほどデュラム小麦の味わいが堪能できます。
岡山でディベラを食べられるのはここ、リトファンだけです!
パスタにかかせないミートソースは11種類の野菜と国産牛肉100%の挽肉をじっくりと煮込んでコクと旨みを引きだした絶品ソースです。
自家製生パスタは、日本産小麦を使用しています。もちっとした食感で、喉越しが良くコシと歯ごたえが抜群です。一度食べれば、その美味しさにハマリます!!
ディヴェラ社は南イタリア プーリア州のバーリ市郊外にあり、イタリアでも有数のおいしい水と気候に恵まれ、良質な小麦の生産地として知られています。
1890年の創業以来110年という長い歴史と、パスタ王国イタリアで第2位の生産量を誇っています。
ディベラ社のパスタは良質のデュラム小麦粉を用いて厳しい品質管理の元で作られており、本物の風味と安心の品質が保たれています。
イタリア消費者連合会によるイタリアの代表的なパスタ・ブランドを集めた「品質比較コンテスト」でも最高得点を獲得、品質No.1と評価されました。
十六穀米を使用したリトファンのドリアと
リゾット。お米だけでは味わえない食感を
お楽しみいただけます。
黒米、赤米、ひえ、もち麦など国内産原料100%の16種類の安心・安全な十六穀米を使用し、無添加のブイヨンで炊きあげた健康的な一品です。
リトファンのホワイトソースは、日本産小麦とバターを炒めて、北海道産の新鮮な牛乳を加えて伸ばし、たまねぎの甘さが引き立つように心を込めて手づくりしています。
シャキシャキ新鮮な野菜と、リトファン
特製のドレッシングでシンプルな
おいしさをお楽しみいただけます。
完全手づくりの自家製ドレッシングは、7種の厳選素材を少しずつミキサーにかけ、ボールにうつし、愛情こめてひたすら混ぜを繰り返し完成します。
ドレッシングには玉ねぎとニンニクがたっぷり。季節により、玉ねぎの辛さが変わるのでドレッシングの味も変わります。手づくりならではの個性を楽しんでみてください。
生ケーキやゼリーなど、全て自家製工房でひとつひとつ手づくりしています。しっかりと衛生管理された工房で安心安全に作られたドルチェは、手づくりならではの繊細な仕上がりと、きめ細かな味わいです。