ちゃんアキブログ

フローさせるためには?アウトプットを前提としたインプットの質をあげること・・・

更新日:12.01.17

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キッチンへ・・・・・・・

と・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ついつい・・・やっちゃいました(笑

 

 

いいですか???(*ボクにです)

現場の作業は・・・・

趣味であって・・・

本業は、経営です(笑

 

 

 

が、しかし・・・・

 

リトファン岡山店、

スタッフの成長が感じ取れます。

 

 

 

 

両店(リトファン津山・岡山)に

成長の進捗の過程で必要なこと・・・・・

 

 

 

 

今までいるスタッフは・・・・・

今までいるスタッフですよね(笑

 

と、いうことは??

 

これから、入社するスタッフは、新人スタッフは・・・

これから、入社するスタッフですよね(笑

 

と、いうことは???

 

 

 

必然的に・・・・

今いるスタッフは、上司

これから入社するスタッフは、部下となりうるのです。

これは、否めない事実・・・・・

 

 

 

要するに・・・・・

 

 

いまから、これから、今までも・・・・

 

 

 

アウトプットを前提にした、

インプットの質を上げておかなければならいのでしょう・・・・・と、思うのですが・・・

 

 

 

 

 

「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、そうであるから・・・・

いつも明るく笑顔の、後輩(部下)が磨かれる・・・・・・・

これ、確実なのでしょう。(笑

 

 

「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、言っているだけなら・・・・

「いつも明るく笑顔でね」と、後輩(部下)が、言うだけになり磨かれない・・・・

これも、また真実なのです。

 

 

何が言いたいのかというと????

 

 

 

たいした、教育をしなくても・・・・

先輩が、元気で明るくいれば・・・

 

後輩は、まんま・・・・に、成長するのです・・・・・

 

 

これ、スキル(料理技術・接客技術・人間的な魅力)なのです~~~。

 

 

 

しっかり、

小さなコミュニティの中から・・・・

 

 

 

発信していきましょう・・・・

 

常に、発信です・・・・

 

 

傍受ではなく、発信ですよ(笑

 

 

 

社長