ちゃんアキブログ

デザートを作り上げるのは、他ならぬ「あなた」なのです。と、いう仕掛け

更新日:13.03.22

3/22

 
 
ちょっと・・・・・・
 
 
 
今日は、リトファン津山店の・・・・・・他ならぬ「仕掛けについて」
 
 
 
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このように・・・・・
 
 
 
ちゃくちゃく・・・と。
 
 
 
 

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で、4月上旬で あろうと思うのです。

 

 

 

 

 

まだまだ、

 

 

 

 

ハードの仕掛けではないということなのです・・・・・

 

 

 

 

手作りの・・・・・・

 

 

20種類以上の・・・・・・・

 

 

デザートを作り上げるのは、他ならぬ「あなた」なのです。

 

 

 

と、いう・・・・・・仕掛けを施そうと思うのです。

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パティシエがデザートを食べてもらいたい理由は、

「よりおいしくデザートを楽しんでもらう」

ための

 

 

 

 

適した・・・・・スペースがあるという理由もあるんです。

 

 

 

 

 

冷たく冷えた・・・・

 

 
大きなお皿に、
バニラアイスクリームと
季節のソルベ、
 
フルーツのコンポートにキメ細やかなメレンゲをいただいたシフォンケーキが少々。
 
砕いたナッツがパラパラと周りを飾り、
 
幾種類かのソースが絵を描くように流されている・・・・・・・
 
 
 
ような一皿のデザートが目の前にあるとしましょう。
 
 
 
 
食べ方は自由です。アイスクリームを食べてからシフォンケーキを平らげるもよし、
それぞれを一口ずつ試してみながら、
気に入ったものから征服してゆくのもよし。
 
その楽しみ方は完全に「あなた」(お客様)任せです。
 
 
 
 
レストランで・・・・・・・
パティシエが作るデザートを食べるということは、
 
用意した物語の中の様々な謎を、
解読する作業だとボクは思います。
 
 
 
 
 
これが、
デザートを楽しむ醍醐味です。
だからお皿の上にのせられたものをどう組み合わせて、あなたのオリジナルの一品を作り上げることができるかに挑戦しなくては、
デザートを楽しむ特権を放棄したのと同じことだと。。。。。。。思うのです。
 
 
さあ、
スプーンとフォークを用意しましょう。
 
 
 
前衛芸術家、ダリになったつもりで
20種類以上の手作りデザートをお好きなだけ盛り付けましょう、
 
飾りましょう。
 
 
 
 
 
きっと背筋が伸びるはず。
きっと笑顔がこぼれるはずです。・・・・・・
 
 
 
 
 
まるでそこは・・・・・
 
出会いふれあい安らぎの・・・・・素敵なラストランの食後の景色に見えるのです。
 
 
 
 
と、いう・・・・・ソフトの仕掛けという話


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