ちゃんアキブログ

学力(学ぶ力)を深めてまいりました。。。。。。感慨にふけること。

更新日:13.12.13

12/13

 
 
 
鞆の浦での・・・・・・勉強会でのこと。
 
 
sennsei.jpg
 
 
みっちり・・・・・・
 
 
 
 
学ばせていただきました。
 
 
oti愛先生に感謝。
 
http://shinsenken.jp/
 
 
 
yuuhi.jpg
ちなみに・・・・・・・
 
 
 
夜の、鞆の浦・・・・・・・
 
 
 
 
学ぶということは・・・・・・
 
常に・・・・・新しいこと、やっていないことへの
挑戦であって・・・・
その「こと」に挑む・学ぶということは、謙虚になれるということ。
 
と、
 
「知足」を知ると・・・・・鞆の浦の夜景に感慨深く・・・・・観れるということ。
 
 
 
心の心理の深層に・・・・・ゆとり(知足)が生まれているから、
綺麗だなっ~~~と感慨に耽れるのでしょう。
 
 
 
 
夕陽が観れて・・・・・ありがとう。
 
郵便ポストが「赤色」で・・・・・ありがとう。
 
鯛なんか釣ったこともないのに・・・・・・鯛飯をお昼にたべれてありがとう。
 
こんな時間を作ってくれた社員、家族に・・・・ありがとう。
 
 
 
 
と、なるのでしょう。(感)
 
 
 
 
 
朝風呂は・・・・・・
 
 
 
makiちゃんと・・・・・
朝風呂に一緒に入ってくれて・・・・・・ありがとう(笑)
BYちゃん秋
http://www.makirin.com/
 
 
 
 
 
 
deza-to.jpg
 
 
 
ひるがえって・・・・・・
 
 
リトファン倉敷中庄店の
ドルチェバー・・・
 
 
 
 
学んで・・・・・・進化しております。
 
 
 
 
postoka-do.jpg
 
 
この
 
朝令暮改のご時世ですので・・・・・・
 
 
 
朝令朝改・・・・・が、時流にあっているのでしょう。
 
 
なので、・・・・・・始めちゃいました。
 
 
 
 
 
即日対応ではなく・・・・


デフレの寵児としての模索なのでしょう。

更新日:13.12.06

12/6





連日連夜・・・・・・・



漫ろ・・・・・・歩きを継続中でございます。
(笑)




お呼ばれ等・・・・・の忘年会・懇親会などなどに
皆勤賞もので、あるのは、いいこととしましょう。
感謝。





年末に
ファミリーサービスのフレーズは・・・・

やられる前に!!
    やってやる!!!
        恩返しだ!!! ~ちゃん秋~*半沢直樹



を、もっとうに頑張りましょう。

写真 2013-12-06 18 32 56.jpg


の、

ようなMJの記事が・・・・・・・


牛丼に続く「本命」見えず。・・・・





新しい業態
「いちなべ家」は、
鍋専門店として
800円前後・・・・・・


吉野屋が
新しく投入する
580円の「牛すき鍋」・・・・・・



はたして、新業態(いちなべ家)のポジショニングは、

どのようになるのでしょう。。。。。。悩ましい。




吉野家のグループに招聘され
フレッシュネスバーガー創業社長が
立ち上げた・・・・
「ピッツアナポリターナカフェ」
低価格のピッツアを
500円ほどで販売。




ここでのピッツアか?・・・・・ピザなのか?・・・・


では、なくて・・・・・




ピザ本来の素性として、
低価格であってもビジネスモデルとなりうること・・・・
ピザに特化した業態を立ち上げることは・・・・・・資源アプローチへの投資は容易いこととなる。。。。。。






デフレの寵児としての模索?が、垣間見れるのだが、





ピザを売るということは・・・・
以外にも・・・・
参入障壁は低く、
  淘汰されやすいのでしょう・・・・・





ということは・・・・・・



ちゃんとした価格(売価)を頂きながら、
ちゃんとした付加価値(空間提供)を、
常に時流に・・・・・則って、進化することが重要となる。





そうなると、
やはり・・・・・・



資源アプローチへの投資が必要&絶対条件となるのでしょう。



と、
思うのですが・・・・





頑張っちゃいます。



感謝

社長





1 / 11