更新日:10.11.25
11/26
いつもありがとうございます!
リトファンのランチで・・・・・・・・・
お客様へ伝えたいこととは????
リトファンが
石窯で
薪を使って
ピッツアイオーロが
ナポリピッツアを焼くことが
美味しさの原点なのです!!!!
で、〆は・・・・・
リトファンドルチェから
リトファン自家製工房から
リトファンスイーツを
新鮮な状態で食べていただきたく・・・・・
ランチのドルチェを
こんな感じに・・・・
一見・・・・・・・・・・が
食べるころには
謁見へと(笑
よ~く見てください。
もちろん
リトファンロールがど真ん中に
鎮座している、手前を
彩っているのは????
「フィナンシェ」なのです!!!
これ、なかなかのコラボっ。
食し方の提案======「フィナンシェをロールケーキの生クリームにつけて召しあがってくださいませ」
と、純生プリン
ショーケースの中で・・・・・・・・・・・
食後を待っております。
もちろんディナーは!!!
デザートのクオリティーと
素材訴求!!
このように・・・・・・・・・・・
テーブルでプレゼンさせていただきます。
この食材で仕上げてた・・・・
前菜
パスタ
ピッツア
が、ジャンジャン
登場します。
で、
心構えは、
継続・永続・持続・・・・・・・の上に、立脚せねばならないのが、
今日を変えて、明日を変えるということなのでしょう・・・・
ボクのスタッフが
自分の思いに換えて・・・・
元気空間を
提供しております。
感謝
社長
更新日:10.11.23
11/23
いつもありがとうございます!
・・・・・・・・とってつけております(笑)・・・・・・・・・・・・・
ボクがいつも思っていること・・・・
全ての出会いは、必然と言うこと・・・・・・・・
例えば、
ボクのスタッフ・・・・・・・・・と、
ちょうど、今日、朝・・・・・・・・・の たわいもない会話・・・・より
リトファンのnisiyamaちゃんとの
会話の中で・・・・・
「nisyama。・・・・・いま何歳だっけ?」(ちゃんアキ)
「今、25歳です・・・・・・・・・・・・・・・」(nisiyama)
「若いナッ~~~~。・・・・・・・・・」(ちゃんアキ)
「nisiyamaと話ができるということは、凄いようナッ~。嬉しいナッ~。」(ちゃんアキ)
ただ、これだけの・・・・・・・・・・くだり・・・・・・・・・・・・・・・・
と言うことなのでしょう。
ボクがサラリーマンだったら・・・・・・・・・・nisiyamaちゃんと
会えていない。
会話もできない。
冗談も言えない。
○○イ、話で盛り上がれない(笑)。
全ては、必然、
全ては、めぐりあわせ
・・・・・・・・・・・感謝なのです。・・・・・・・・・・・・・
そこで、
向かって左から・・・
numaさん。
maちゃん。
幸運なめぐりあわせ・・・・偶然出会ったごとくの、必然・・・・・・・・・・
輪廻転生に感謝です。
業界、業種は違えど・・・・・・・・・・・学ばせて頂き、
感じさせていただける。
尊敬できる。
そして、
敬の心を持った「人間力」を、
会う度、会う度、会う度・・・・・会うたびに・・・・・・・
嬉しさと、ちょっとした緊張感と持って、一緒に学び、
一緒に崩れていける・・・・友なのです。(感謝)
*崩れる・・・ここで言うところは、ご想像に(笑)
で、〆
は・・・・・・・・・・・・
めぐりあわせの
環境とキッカケを
プレゼンいていただける。
matunagaちゃんに
感謝。す。
http://www3.tvt.ne.jp/~zaiya-cp/profeel.html
詳細は↑↑
では、
現場へ
向かいます。
社長
更新日:10.11.22
11/22
いつもありがとうございます。
リトファン全店舗が・・・・・・・・・とりかかかっていること・・・
それは、
素材の良さを
たった一人の目の前のお客様に
分かってもらうこと
どこどこ産の
ジャガイモなのか?
どこから
仕入れた薪なのか??・・・・・・
その薪を使って焼き上げるピッツアは
どれほどの、美味しさなのかを
徹底的に、訴求しようと思っております。
そこには、
お客様から、
受け容れられる「こと」ばかりではないのですが・・・・・
継続・持続・永続を
徹底しながら、
時流の
流れを感じながら、
おススメ、料理、接客も
進化させようと思っております。
是非、
こんな感じが
「元気空間」でしょ??・・・・・・・・と、
ボクのスタッフに、投げかけてみてください・・・・
そこには、
出会いふれあい
の空間が
流れています。・・・
もとい
流れたらいいなっ~と、思っております。
お客様に、必ず喜んでいただく、強い信念はあります!
されど、
お客様に・・・・
・お冷サービスして
・料理提供をして
・お味を聞いて
・会話をして
・・・・・・・・・・・・・・いるから、お客様が喜んでもらえるのではないのです。
素材の訴求をしているから、お客様が喜んでいただけるのではなく・・・・
お客様が喜んでいただけたら、いいなっ~と、思って、素材の良さを伝える。
そこに、出会いふれあい、安らぎが生まれたからこそ・・・・喜んでいただけるのでしょう。
ようするに
ルーティーンの作業をしていれば、
いいのではなく。
ボクたちは、
「もの」を売るのではなく
「こと」を売るということ、なのでしょう。
*抽象略
(笑)
社長
更新日:10.11.21
11/21
いつもありあがとうございます!
リトファンスイーツが仕掛ける・・・・
次なる・・・・・・・・・・プランは・・・・・
リトファンカフェ!!!
全社、統一で
新たなブランドを立ち上げます(笑)
いきましょう!!
今は、
・・・・・・・・まだか、
と・・・・・・・・・・・・・店頭に陳列される日を、ほどよく待っているフィナンシェ&リトファンカフェコーナー
*リトファン津山ではデザートとしてお目見えしております。
すでに商品化された・・・・・・
チョコクッキー・・・・・・・・かなりの大きさで、かなりのクオリティ。
好評を得ております。
リトファンカフェで一番人気は・・・・・・・・
この、
賞味期限2時間の
「岩シュークリーム」
直径・・・・・・・・・・・・・・10cm!!!!
高さ・・・・・・・・・・・・・・・7cm以上!!!
この
シュークリームは
かなり美味しいです。
で、
このように
アイテムを増やすということは????
一人でも多くのお客様へ、
笑顔と感動をいただきたいからということなのです。
まだまだ、
進化します!!!ので、乞うご期待くださいませ。
そこで?
来年から、
ビックリ現象を
リトファンスイーツで興そうと思っております(笑
社長
更新日:10.11.20
11/20
いつもありがとうございます!
リトファン津山店にて、
新しいランチパスタの試食会・・・・
なかなかの
パフォーマンス!!
微調整はあってしかるべきなのですが・・・・・
1~2品は、花丸でした(笑
matumotoちゃん。
パスタ、クオリティー・・・・アップしております。
ここで、大切なこと・・・・・
全てのチャンスは、
公平であって、
公平な評価でなければならない・・・・・
平等にチャンスが与えられ・・・
平等な評価で、あったならば、
それは、モチベーションが
下がるのです!!!
・・・・・・・いろいろ
ミーティングで言っているので
「公平」と「平等」の
違いについては
割愛っ(笑
ただ、ただ、
スタッフ全員、家族なんです。
この、根本的・多面的・長期的な視点で
感心を持って
寄り添うことこそが、家族、社員であるのです。
では、
思いを持って、
全力で!!!
社長
更新日:10.11.19
11/19
いつもありがとうございます!
さてっ、
今日は、
津山ギョーザ
リトファン津山店では、
ふくほのか(津山産小麦)を使った
石窯ピッツアを紹介です。
http://yumeminori.sblo.jp/article/41775230.html
↑↑↑↑
こんな感じです!!!!
nisiyamaちゃん。・・・・・・・・・・・・・男前前っ!!(笑
ボク「の」スタッフっ~~~いいでしょうっ。・・・・基本、大好きなんですわっ。
で、地域貢献を考える。
地域貢献とは何ぞやっ?@?
明快です。
それは??
来(きた)る未来の・・・・・大人たちに・・・・
今、現在を生きている、子供たちへ・・・・・・・・・
期待と誇りと自信が持てるように・・・・・・・・・
今、という刹那に「なにをすべきか?」「どのように関わるのか?」
と、思い願い!・・・・・津山の経済効果に寄与することなのでしょう。
と、
思っております。
すみません・・・・・
写真がなかったです。
是非、
HPへアクセスを
社長
更新日:10.11.18
11/18
いつもありがとうございます!
リトファン○○○が
仕掛ける次の
仕掛けとは????
「今、QSCを無力化するQSC!」
んっ~~~
悩ましい
Q
S
C
P
L
この原理原則を持って・・・・・
お客様の
笑顔をいただこうと、
思っております。
そのためには・・・・・・・
必ずやっ!!
スタッフの夢を乗せ!!!!
新規出店が
ターニングポイント
となるのでしょう!!!
一所懸命
がんばります!
社長
更新日:10.11.16
11/16
いつもありがとうございます!
今日は、
okaちゃんと
大阪へ・・・・・・・・・
リトファンドルチェ
ユニットをいかに進化させるのか???
を、進めておりました(笑)
そこで、
ランチに
ダイマルのイタリアンへ
この
ありふれた
オリーブオイルの入れ物・・・・・
ころこそにヒントがあったのです。
そこで、
成長期
成熟期
安定期
衰退期
を、よ~くっ。
鳥瞰して・・・・・・・・・・・・・・見ると・・・・・・・・・・・・
見えてくるものがあった。
○○脳と
○○脳との
では
ここまで(笑
と、まあっ。
課題と展望を
どっさり抱えて
返ってまいりました。
さて!!
いざ、
明日へ
社長
更新日:10.11.14
11/14
いつもありがとうございます!
関塾津山の・・・・・・・・・・・・例会・・・・・・・・
「マンチェスター戦略」
matunagaちゃん。nisimotoさん~ありがとうございます。
ぶれておるっ
これも一興っ。
で、
わがチームの
発表っ!
頼もしい・・・・
eiちゃん。kataymaちゃん。
手前味噌で・・・・・・・・・・・すが、ロジック的に、かなり
のパフォーマンスでの内容です。(笑
で、懇親会
ボクのブログへの
露出度が・・・・・・・・・・・あからさまに
多きっ・・・・tosiちゃん。maちゃん。
で、
脳裏に、この・・・・・・・・・・・・・・・・言葉が・・・・・・・・・・・
本気になって真剣に
志を立てよう
強い志があれば事は
半ば達せられたといってもよい
~松下幸之助~
強い志!!!
本気で真剣に!
学べる、環境と
仲間がいるということは、幸せなこと・・・・
全ては、必然なこの
環境と仲間っ!!!
に感謝です。
では、
学んだことは、
即時で、現場へ
持ちこみます。
社長
更新日:10.11.13
11/13
いつもありがとうございます!
日経プラス1の
家庭で楽しめる・・・・・まぜるだけお手軽パスタソースランキング・・・
そこから見る
メニューとは?
ランク10位までに、
和風系
たらこ系
が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・入っておる。
5品目入っている。
9位に
ジェノベーゼ、
5位に
からすみ、
んっ~~~。トリュフ・キャビア・・・・・・間違いなく、当たり前に・・・・且つ
リーズナブルに
家庭にお目見えするのでしょう。
家庭で気軽に食べたいけれども、
味は本格的、
かつ
顔ぶれ多彩。・・・・・・・・ということになるのでしょう。
大手コンビニも
パスタのHMRに本格参入してきている!!!
チャンスです!
ついています!!!
一昔前の・・・・・・・・・
パスタと言えば・・・・・・・・・・・
たらこ・ミートソース~~~。これ定番、
そこから、専門店の顔を持って、
○○訴求、○○指向、へ・・・・・・・・・・・・
大切なことは、
家庭で味わえない
パスタを お店で提供するのではなく・・・・・
家庭では味わえない
パスタと共に、元気空間を提供する「一所懸命」さこそが、新しいビジネスモデル
なのでしょう。
そうです。
家庭では・・・・・・・・・・提供できない、
出会い、ふれあい、安らぎの空間なのです!!!!
社長