更新日:12.05.10
5/10
2500年前の范蠡(ハンレイ)の言葉です
「能收帳 勤謹不怠 取討自多」
(落合訳 よく帳簿をつけろ 怠けずに継続して行えば 自然に収益が増えてく
る)
怠けず・・・・・・しっかり勉強します。
この言葉が意味するものを考えてみる。
BtoC
「と」ではなく・・・・・
BwithC
「の」なのでしょう・・・・・
ひるがえって・・・・・
社員旅行へ行ってまいりました。
更新日:12.05.05
5/5
更新日:12.05.02
5/2
更新日:12.04.22
4/22
更新日:12.04.14
4/14
更新日:12.04.09
4/9
更新日:12.04.03
4/3
まさかまさかの・・・・・・
岡山市内は突風であります。
昨日のピザ講習
morikazuちゃん・・・・・
ちゃんと・・・・・アウトプットを「心」に乗っけて伝えております。
ogino店長と
岡山市内の
イタリアンへ
・・・・・・・・・・
イセエビのパスタ・・・・
なんちゃら牧場のピッツア(クワトロ)(笑)
なんとも・・・・・
価格に見合った・・・・・価値を見いだせないまま・・・・・・
本日っ。(昨日のイタリアンで食べた)・・・・イタリアンの領収書を
見返して・・・
「ワッ!!!!」と、驚くのです。
ioriちゃんと・・・・・行った、バル寅のほうが・・・・・価値価格が適正なのでしょう(笑
アウトプットを前提として、
インプットの質を上げるという事・・・・
これは、
何も、
学ぶことだけではないのです。
アウトプット(お客様への価値のある提案)を前提として、
インプット(QSCのバランス・向上・安定・継続)の質を上げるという事・・・
価格に対しての、
躯体の豪華さ
クオリティ
価格
素材
それを凌駕する・・・・・店舗の空間・・・・・
これ・・・これ・・・・・この「空間」が、できたからこそ・・・・
最高○○を達成したのでしょう(笑
これとは??
アウトプットを前提とした、
インプットの質を上げ続けていたという事。
と、いうこと。
おめでとう!!!
社長
更新日:12.03.26
3/26
更新日:12.03.18
3/18
いい
○○が・・・・・
を、hisanariちゃんと・・・・
まっ~~同級生の厨房屋さん・・・尊敬できる。サラリーマン時代からの親友。
見てまいりました・・・・・・・・・・・タイミングと みんなのモチベートが、
同じベクトルへ向かった時が・・・・ベストなタイミングなのでしょう(笑
岡山店のディナー
ほぼ・・・・・・鳥瞰して、みておりました。
ひいて言うなら・・・
バースディのお客様の写真をコピーしたという事(笑
ちょい、ブレ気味
厳しい現状に有りながら・・・・・
かなりの盛況です。
感謝。
差別化とは「何ぞやっ!」・・・・・て、
それは、
ゼネラリストではなく
スペシャリストの趣が強いのでしょう。
で、あるならば・・・・・
3Sに特化して、
SPDラインのみを強化し、
ちょっと脇見をしながら(笑
フォーカスを、仕掛けていく・・・
ようするに・・・・・・
すべて・・・・プライベートにおいても同じなのでしょう。
刹那せつな・・に、傾注しながら、
「何のために?」を、心でシャンと持っていくという事!!!
プライオリティは・・・・・
ファミリー
↓
スタッフ
↓
お客様
↓
地域社会
↓
ファミリー
∞
この「順序」が重要と言う事~~。
では、
そろそろ
仕掛けをしに行きます(笑
もちろん、スタッフと一緒にねっ。
社長
更新日:12.03.15
3/15