ちゃんアキブログ

この味は、なかなか出せないのでしょう(笑

更新日:10.08.07

8/7

そろそろ

ごんごを祭る・・・・(笑

 

リトファン全店!!!祭り、祭り、

全天候型・・・・・

いつ来ても、

いかなる、時に、来店されても

「元気空間」を提供したいな~と、思っとります!

http://www.gratura.co.jp/

fujimotoくん・・・・楽しい、

一期一会っ

て、こういうことなのでしょう(感謝)

ありがとうございマッシュっ!


IMG_0153.jpg
 

この椎茸、

みずみずしい・・・・こと・・・・しばし・・・・

 

口の中で、ほとばしるのです。

1、見た目

2、食感

3、口に運んだ時の温度

4、歯ごたえ

5、ノド越し

6、ノド越し・・・鼻から抜けるフレイバーっ

 

 

この椎茸、ツワモノナノデス!

 

 

食材を生かすも殺すも調理人の腕次第!!的な、・・・・(違

 

 

チーズ、ソーセージ、トマトソースをトッピングする・・・ほどよく石窯で遠赤外線を・・・ほどよく・・・いわゆる

調理を施すっ・・・・

 

 

調理人の腕を試そうが・・・・

素材そのものを、活かそうが・・・・・・

 

 

食材、素材本来の「力」が漲っていれば、

選択肢(調理方法)は無限に、あるとしましょう・・・

 

されど、たどり着く、感覚は一つと言うことになるのでしょう。

いわゆる「美味しい」という感覚にたどり着く。

 

久方~素材の美味しさを、体感すっ~感謝。

 

IMG_0155.jpg

ひるがえって・・・・・

 

夏の、冷製パスタっ。

 

上記の・・・・・・コメントを参照に(笑

 

追伸、

ランチタイム10食のみの冷製パスタ。

これまた、一興。

 

こう思うのです。

 

 

全てに、人が介在し

そこに、

思い、

心が

感じとれることこそが、生産者さんと

レストランが、

共存、共有することなのでしょう。

 

そのように

感じるのです。

 

fujimotoくん、ありがとうございマッシュ(笑

 

社長

 



okaレモンロールケーキは、リトファンロールにもあったっ(笑

更新日:10.08.05

8/5

システム、システム・・・・

 

心を込めましょう・・・・・

 

FC→ES→CS・・・・なのでしょう(笑

 

コンビニに「オカレモンロールケーキ」

美味っ!

リトファンロールにも、夏限定の

レモンケーキが登場しているのです。

 

ひるがえって

IMG_0151.jpg

入口から・・・・・

IMG_0152.jpg

出口戦略を考えて、経営をせねばならない!

 

改めてそう感じるのです!

 

 

来年の春には

外食産業を問わず・・・・景気は回復する!

その、出口の合わせた、システム・教育を愚直に

前進させている企業とそうでない企業との

春先の格差は・・・大きい!!~BY~○○○

 

 

感じとり得ます!

 

価格が安いから、ユニクロは発展したのではなく、

ピカチューのクオリティの高い、おもちゃがセットで、付いていたからマクドナルドは指示をえているのでもなく・・・・・

 

ただひたすらに、

その価格、クオリティ、マーケット、人財・・・・・に

お客様からの予測以上の

価値を、乗っけたからなのでしょう・・・・そう思うのですが・・・・

 

で、あるならば・・・・

 

投資、教育は

「何のために?」

「いつまでに?」

が最重要ということになる。

 

 

いちいち○○や○○○をほじくりだして、

無視できない人がいるが、

成功にためにはそれは無駄なようである。~船井幸雄~

 

景気が、上向いているのに・・・

ボクも成長せんといけんでしょう・・・・がんばりマッシュっ!FROM~fujimotoくんへ

 

社長



変わるのか?変えるのか?

更新日:10.08.03

8/3

・・・・・・・今年は、

テーマ

7Sを

 

徹底して、親愛なるmaeda店長と

徹底している~真っ只中~

 

このことは、どのように考えればよいのか????

 

よく

「オペレーションを、作ろうっ!」

「会社とは????」

「しっかりとした、笑顔で元気よく挨拶ができる会社に!」

 

言い続けているのです。・・・・

 

 

生産性を向上させるための・・・・

システム変更・・・・

 

幸せになれるための

会社への

進化、発展、そして今、何をすべきなのか??

 

熱く夢を語ってもやり方さえ創らず精神論だけに依存したんでは

達成できるわけもなく

それこそ人間性の向上にはならないとボクは思うんです。

 

ということは・・・・・

心の状態を整えて、

→原理原則(元気空間)を追求する

→知識を高める

→現状を

 洞察・発想・集中し記憶して考える

→知識を知恵に換える

→仮説を立て

→検証して

→改善する

→ノウハウにする

 

この過程を踏んできました。

 

そして、今、プロセスのまっだ中・・・・

 

人間性を高めよう!理念のベースがあってのこと・・・

 

すべてには・・・・心に神は宿るのです!

 

だから、

他社から学び、

 

自分たちのノウハウを創るから心が宿るのです!

 

maedaっ!!!店長!!

頑張りましょうっ!!(笑

 

人間性を高める==人間味っ!!!

 

maeda

子供に人気があるんだよなっ~(笑

IMG_0120.jpg

夏休みのshogo

つわもの(笑

 

では、

○○センターへ

出発

 

社長



今日が初日!!!す

更新日:10.08.01

8/1

・・・・・・・

リトファンロール

okaさんとの約束事。

IMG_0143.jpg

キタねっ~~~~。文字で申し訳ない。

 

この、黒塗りの文字

既得権益なので

非公開です。(笑

*実は、この黒塗りの所こそが・・・・我が社の「秘密」なのです(笑~~~なっ~maeda店長。

 

 

okaちゃんが変わろうとするのなら・・・・

 

ボクも変わろうではないかっ・・・・・

 

と言うよりも・・・・・今一度、原点回帰っと、言うことで、

襟を正します!!!

 

では、

 

社長

 



リトファン岡山店での・・・ランチタイムは・・・

更新日:10.08.01

8/1

・・・・・津山、業革会議。・・・・・

リトファン岡山店へ・・・・

~oginoチャンと~

「久しぶり」

 

なんとも、嬉しいのです(笑

ランチを・・・・ということにしましょう~

piza.JPG

パーシャルバフェのピッツア・・・・・

 

ふんわりなのに、さっくりと・・・・しっかり味が付いているのに、

ほどよくアッサリっと・・・・

katayama.JPG

katayamaちゃん。

で、

piza21.JPG

竹炭のピッツア・・・・ほどよく、食す。

 

なぜだか?食べれるのです・・・・・人間ドックの検査、

で、

あきらめがついたのか?(笑

takesita.JPG

で、takesitaちゃん。

 

niku.JPG

若鶏のトマト煮込み・・・・

 

ランチで、食すには~贅沢な一品なのでしょう~~~@

 

もしかしたら、今年、一番のランチタイムかも・・・・・

kusati.JPG

で、kusati

ちゃん。・・・

pasuta.JPG

サーモンのレモンクリーム・・・・爽快な「夏」の風物詩っ。

的な・・・・・・

BY岡山店

miyake.JPG

そんなわけで・・・・・miyake

ちゃん・・・

 

mizusima.JPG

セミファイナルは、mizusimaチーフっ~感謝。

 

お昼ご飯(ランチ)を食べて、このように思うのです。

 

 

mizusimaチーフと・・・

店側、サイドで「会話」をすると・・・

店を預かる、上司の鋭い目線に、頼もしさを見る!

 

お客様側、サイドで「ご飯」をすると・・・・

元気空間を表現できる、店長としての優しい目線に、誇らしさを感じる!

 

なんと、気持ちのいいことか・・・・(笑

 

 

ボク

「の」

mizusima

ちゃんが・・・・

 

mizusima

「の」

スタッフへ・・・・

 

素敵な、プロセスのこと・・・・プロセス・・・・@@@@@@

 

社長冥利に尽きる、至福の

お昼ご飯でした。

 

で、

 

閉めは、

 

元気空間を

になってくれるであろう

メインイベントっ!

fujisawaちゃん

o.JPG

で、〆

 

社長



3 / 3123