更新日:10.08.07
8/7
そろそろ
ごんごを祭る・・・・(笑
リトファン全店!!!祭り、祭り、
全天候型・・・・・
いつ来ても、
いかなる、時に、来店されても
「元気空間」を提供したいな~と、思っとります!
fujimotoくん・・・・楽しい、
一期一会っ
て、こういうことなのでしょう(感謝)
ありがとうございマッシュっ!
この椎茸、
みずみずしい・・・・こと・・・・しばし・・・・
口の中で、ほとばしるのです。
1、見た目
2、食感
3、口に運んだ時の温度
4、歯ごたえ
5、ノド越し
6、ノド越し・・・鼻から抜けるフレイバーっ
この椎茸、ツワモノナノデス!
食材を生かすも殺すも調理人の腕次第!!的な、・・・・(違
チーズ、ソーセージ、トマトソースをトッピングする・・・ほどよく石窯で遠赤外線を・・・ほどよく・・・いわゆる
調理を施すっ・・・・
調理人の腕を試そうが・・・・
素材そのものを、活かそうが・・・・・・
食材、素材本来の「力」が漲っていれば、
選択肢(調理方法)は無限に、あるとしましょう・・・
されど、たどり着く、感覚は一つと言うことになるのでしょう。
いわゆる「美味しい」という感覚にたどり着く。
久方~素材の美味しさを、体感すっ~感謝。
ひるがえって・・・・・
夏の、冷製パスタっ。
上記の・・・・・・コメントを参照に(笑
追伸、
ランチタイム10食のみの冷製パスタ。
これまた、一興。
こう思うのです。
全てに、人が介在し
そこに、
思い、
と
心が
感じとれることこそが、生産者さんと
レストランが、
共存、共有することなのでしょう。
そのように
感じるのです。
fujimotoくん、ありがとうございマッシュ(笑
社長
更新日:10.08.05
8/5
システム、システム・・・・
心を込めましょう・・・・・
FC→ES→CS・・・・なのでしょう(笑
コンビニに「オカレモンロールケーキ」
美味っ!
リトファンロールにも、夏限定の
レモンケーキが登場しているのです。
ひるがえって
入口から・・・・・
出口戦略を考えて、経営をせねばならない!
改めてそう感じるのです!
来年の春には
外食産業を問わず・・・・景気は回復する!
その、出口の合わせた、システム・教育を愚直に
前進させている企業とそうでない企業との
春先の格差は・・・大きい!!~BY~○○○
感じとり得ます!
価格が安いから、ユニクロは発展したのではなく、
ピカチューのクオリティの高い、おもちゃがセットで、付いていたからマクドナルドは指示をえているのでもなく・・・・・
ただひたすらに、
その価格、クオリティ、マーケット、人財・・・・・に
お客様からの予測以上の
価値を、乗っけたからなのでしょう・・・・そう思うのですが・・・・
で、あるならば・・・・
投資、教育は
「何のために?」
「いつまでに?」
が最重要ということになる。
いちいち○○や○○○をほじくりだして、
無視できない人がいるが、
成功にためにはそれは無駄なようである。~船井幸雄~
景気が、上向いているのに・・・
ボクも成長せんといけんでしょう・・・・がんばりマッシュっ!FROM~fujimotoくんへ
社長
更新日:10.08.03
8/3
・・・・・・・今年は、
テーマ
7Sを
徹底して、親愛なるmaeda店長と
徹底している~真っ只中~
このことは、どのように考えればよいのか????
よく
「オペレーションを、作ろうっ!」
「会社とは????」
「しっかりとした、笑顔で元気よく挨拶ができる会社に!」
言い続けているのです。・・・・
生産性を向上させるための・・・・
システム変更・・・・
幸せになれるための
会社への
進化、発展、そして今、何をすべきなのか??
熱く夢を語ってもやり方さえ創らず精神論だけに依存したんでは
達成できるわけもなく
それこそ人間性の向上にはならないとボクは思うんです。
ということは・・・・・
心の状態を整えて、
→原理原則(元気空間)を追求する
→知識を高める
→現状を
洞察・発想・集中し記憶して考える
→知識を知恵に換える
→仮説を立て
→検証して
→改善する
→ノウハウにする
この過程を踏んできました。
そして、今、プロセスのまっだ中・・・・
人間性を高めよう!理念のベースがあってのこと・・・
すべてには・・・・心に神は宿るのです!
だから、
他社から学び、
自分たちのノウハウを創るから心が宿るのです!
maedaっ!!!店長!!
頑張りましょうっ!!(笑
人間性を高める==人間味っ!!!
maeda
子供に人気があるんだよなっ~(笑
夏休みのshogo
つわもの(笑
では、
○○センターへ
出発
社長
更新日:10.08.01
8/1
・・・・・・・
リトファンロール
okaさんとの約束事。
キタねっ~~~~。文字で申し訳ない。
この、黒塗りの文字
既得権益なので
非公開です。(笑
*実は、この黒塗りの所こそが・・・・我が社の「秘密」なのです(笑~~~なっ~maeda店長。
okaちゃんが変わろうとするのなら・・・・
ボクも変わろうではないかっ・・・・・
と言うよりも・・・・・今一度、原点回帰っと、言うことで、
襟を正します!!!
では、
社長
更新日:10.08.01
8/1
・・・・・津山、業革会議。・・・・・
リトファン岡山店へ・・・・
~oginoチャンと~
「久しぶり」
なんとも、嬉しいのです(笑
ランチを・・・・ということにしましょう~
パーシャルバフェのピッツア・・・・・
ふんわりなのに、さっくりと・・・・しっかり味が付いているのに、
ほどよくアッサリっと・・・・
katayamaちゃん。
で、
竹炭のピッツア・・・・ほどよく、食す。
なぜだか?食べれるのです・・・・・人間ドックの検査、
で、
あきらめがついたのか?(笑
で、takesitaちゃん。
若鶏のトマト煮込み・・・・
ランチで、食すには~贅沢な一品なのでしょう~~~@
もしかしたら、今年、一番のランチタイムかも・・・・・
で、kusati
ちゃん。・・・
サーモンのレモンクリーム・・・・爽快な「夏」の風物詩っ。
的な・・・・・・
BY岡山店
そんなわけで・・・・・miyake
ちゃん・・・
セミファイナルは、mizusimaチーフっ~感謝。
お昼ご飯(ランチ)を食べて、このように思うのです。
mizusimaチーフと・・・
店側、サイドで「会話」をすると・・・
店を預かる、上司の鋭い目線に、頼もしさを見る!
お客様側、サイドで「ご飯」をすると・・・・
元気空間を表現できる、店長としての優しい目線に、誇らしさを感じる!
なんと、気持ちのいいことか・・・・(笑
ボク
「の」
mizusima
ちゃんが・・・・
mizusima
「の」
スタッフへ・・・・
素敵な、プロセスのこと・・・・プロセス・・・・@@@@@@
社長冥利に尽きる、至福の
お昼ご飯でした。
で、
閉めは、
元気空間を
になってくれるであろう
メインイベントっ!
fujisawaちゃん
で、〆
社長