ちゃんアキブログ

デフレを享受し・・・・・自店の強みを活かせるか!

更新日:11.01.11

1/11

 

MJに

 

コロワイド

伊料理店倍増へ

rabauza.jpg

ここでいう・・・・・・・・・・・・・イタリアン・・・・・・・・・

 

ピザ・パスタを中心とした・・・・・レストランのこと・・・・・・・・・・・

居酒屋業態の不振を、

イタリアンで補う・・・・・・・・・

13年までに100店舗にする構想。

 

 

 

あまり、好きな言葉ではないのだが

 

「本物のイタリアン」?

「本当のイタリアンの食べ方は???

    ・・・・・・・・アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、コントルノ、??」

 

 

な感じ(笑

 

 

本物、本当、真剣な

食べ方は・・・・・・

本気で真剣に・・・・・・・本当の楽しさを提供するレストランこそが、

本物なのでしょう(確)

 

 

で、

デフレの最たるもの・・・・

http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20110107/217850/

この記事、かなりの興味があった・・・・・・・・・

 

ただ、

すべての商品、料理が低価格で悪いのか?

だから、淘汰されるのか?

・・・・・・・・・・

 

どちらもNOなのでしょう。

安い居酒屋、いいすよっつ!!(笑

 

 

260円均一、の居酒屋。

群雄割拠の牛丼チェーン。

 

 

これ、どっちも

一部上場企業なのです。

 

 

お客様、従業員、・・・・・・・・・・ここで株主・・・・・・・・・様の

最大満足を満たさねばならない、ジレンマ。

 

 

 

学ばねばならない・・・・・・・

お客様、従業員、関連業者、地域社会へ

どのような、

より良い影響を与えられるのか、が 大切になってくる。

 

 

誇りと自信を持って、

パスタ、ピザ、ドルチェは

しっかり提供しましょう。

 

 

たった一人の目の前のお客様を大切に・・・・・・・・

 

 

ボクのスタッフが

やっちゃいますよっ(笑

 

 

 

 

 

社長