ちゃんアキブログ

ぶちっ!切れンといかん時が、あるのですよ(笑

更新日:10.07.27

7/27

いやっ~~~~

市役所・・・・・税務署・・・・・法務局・・・・・(笑

*新規ビジ○○を・・・・内緒です(笑

 

いつもお世話に、なりっぱなしの

kondohさんと、リトファン津山で、ランチ。

~業者さんと、ランチを食べると、新たな発見があるわけです。

 

konちゃん、ありがとうございます!~次回は、○○を奢っていただけるとの・・・・こと(笑

 

2010072712060000.jpg

ランチ・・・・の締めっ・・・・デザートの3種盛り合わせっ~~~~。

 

手前みそ~上手いのです。美味いのです。

 

「上手い」「巧い」=感動ではなく・・・*後に、文節で・・・・

 

 

リトファンロール、たいしたもんじゃないのっ!

oka

ちゃん。あと一歩、踏み込んでくださいよっ!!!

 

で、まず・・・ランチをkonちゃんと、食べて・・・・思ったこと×

                            感じたこと・・・・

 

 

まず、誇りと自信を持って作っている

サラダ・ピッツア・パスタの・・・作り手の思いが、伝わってこないっ~哀しいかなっ~

 

「サラダは、自家製ドレッシングを使用しています・・・」

「ピッツアは、石窯・薪で焼き上げております・・・・」

「パスタは、イタリア産のバリラを使用しています・・・・」

       ↓↓

あくまで・・・(入口)なのです!

 

上記の、文言をお客様に言ったからと言って・・・

元気空間=居心地良くて楽しい空間と、出会いふれあい安らぎの空間を提供する!

 

は、

 

感じてもらえんのです!!!!!

 

ピッツアを石窯、薪で焼き上げること・・・

サラダに自家製ドレッシングを使用していること・・・・

 

 

そんなことは、どうでもいいんです。

 

目的は、

 

元気空間を感じていただくこと!喜んでいただくこと!楽しんでいただくこと!

夏休みの、ご家族のお客様が、

「リトファンのお昼ご飯・・・夜ごはん・・・で、良かったっ~」

 

と感じていただくこと、こそが

目的なのですよっ!!!(出口)

 

だから、キッチンで、

誇りと自信を持って作っているスタッフは、

切れん(怒ること)と、いけんのです!!!!

 

だって、そうでしょう!!!!

 

誇りと自信を持って作った、サラダ・ピッツア・パスタですよ・・・・・

 

その、料理を食べていただいて、お客様から、笑顔を頂けないのであれば、

何かが、違う!!と、ホールスタッフに

噛みつかんといけんのです!よっ!!!

 

だから、ホールで、

誇りと自信を持って、接客しているスタッフは

切れん(怒ること)といけんのです!!!

 

お客様へ・・・・

「今日のピッツアは、薪の香りがして、美味しいですよ・・

いかがでしたか?」

(お客様)

「焦げて、不味いな!」

(スタッフ)

「○○君、・・・焦げたピッツアは出さないでください!」

 

そういうことなんです!!!

 

 

全ては、お客様の笑顔のために・・・・・

ただ、ひたすら・・・・出会いふれあい、安らぎのために・・・・

 

切れねばならんのです!

 

 

社長