更新日:10.07.27
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いやっ~~~~
市役所・・・・・税務署・・・・・法務局・・・・・(笑
*新規ビジ○○を・・・・内緒です(笑
いつもお世話に、なりっぱなしの
kondohさんと、リトファン津山で、ランチ。
~業者さんと、ランチを食べると、新たな発見があるわけです。
konちゃん、ありがとうございます!~次回は、○○を奢っていただけるとの・・・・こと(笑
ランチ・・・・の締めっ・・・・デザートの3種盛り合わせっ~~~~。
手前みそ~上手いのです。美味いのです。
「上手い」「巧い」=感動ではなく・・・*後に、文節で・・・・
リトファンロール、たいしたもんじゃないのっ!
oka
ちゃん。あと一歩、踏み込んでくださいよっ!!!
で、まず・・・ランチをkonちゃんと、食べて・・・・思ったこと×
感じたこと・・・・
まず、誇りと自信を持って作っている
サラダ・ピッツア・パスタの・・・作り手の思いが、伝わってこないっ~哀しいかなっ~
「サラダは、自家製ドレッシングを使用しています・・・」
「ピッツアは、石窯・薪で焼き上げております・・・・」
「パスタは、イタリア産のバリラを使用しています・・・・」
↓↓
あくまで・・・(入口)なのです!
上記の、文言をお客様に言ったからと言って・・・
元気空間=居心地良くて楽しい空間と、出会いふれあい安らぎの空間を提供する!
は、
感じてもらえんのです!!!!!
ピッツアを石窯、薪で焼き上げること・・・
サラダに自家製ドレッシングを使用していること・・・・
そんなことは、どうでもいいんです。
目的は、
元気空間を感じていただくこと!喜んでいただくこと!楽しんでいただくこと!
夏休みの、ご家族のお客様が、
「リトファンのお昼ご飯・・・夜ごはん・・・で、良かったっ~」
と感じていただくこと、こそが
目的なのですよっ!!!(出口)
だから、キッチンで、
誇りと自信を持って作っているスタッフは、
切れん(怒ること)と、いけんのです!!!!
だって、そうでしょう!!!!
誇りと自信を持って作った、サラダ・ピッツア・パスタですよ・・・・・
その、料理を食べていただいて、お客様から、笑顔を頂けないのであれば、
何かが、違う!!と、ホールスタッフに
噛みつかんといけんのです!よっ!!!
だから、ホールで、
誇りと自信を持って、接客しているスタッフは
切れん(怒ること)といけんのです!!!
お客様へ・・・・
「今日のピッツアは、薪の香りがして、美味しいですよ・・
いかがでしたか?」
↓
(お客様)
「焦げて、不味いな!」
↓
(スタッフ)
「○○君、・・・焦げたピッツアは出さないでください!」
そういうことなんです!!!
全ては、お客様の笑顔のために・・・・・
ただ、ひたすら・・・・出会いふれあい、安らぎのために・・・・
切れねばならんのです!
社長