更新日:10.04.18
4/18
津山にて、業革会議後・・・・リトファン岡山店へ・・・・
なにげな~っく・・・・・・3月、4月のオススメニュー・・・・けっこう面白い。
パスタのクオリティも、かなりのレベルまで来ている。感激スッ!
fujisawaの成長が、著しい・・・・これもうれしいことの一つ。
で、このオススメメニュー・・・・で、考えてみた。
リトファン岡山店の、一押し!!!って何?????
誇りと自信を持って、作っているパスタなのか???
石窯で薪を使って焼きあげる、手作りナポリピッツアなのか????
・・・はたまた、健康・安心・安全なフリードリンクが売りなのか????
いやいや・・・・20種類の心のこもった、手作りデザートなのか????
んつっつつつっつう~~~~~~~~?????@@@@@@
競合他店、差別化はできていいるけれども(*うちのこと)・・・・このアイテム、どこにでもあるぞっ。
外食産業の基本!!!
QSC理論。・・・・・に照らし合わせても・・・・ご来店いただいて、食べない限りは・・・・
ピッツア・パスタ・ドリア・お肉・サラダ・前菜は、どこのレストランを選ぼうがメニューにあることの事実。
ということは・・・・
お客様に「ご来店を頂く、ちょっとした努力」こそが
旨くて、美味くて、上手い店、という事になるのでしょう。
これ、重要。
だから、このようなポップ、
内藤大輔ばりのジャブ・ジャブは、かなり効いてくるのであろうと思うのです。
ちょっとした、継続力・持続力・微差力・・・
それのバックボーンは人間力なんです!
効いてきてますよ!!!お客様へ
「元気空間」の優しい思い!!
fujisawaちゃん。・・・・お客様がご来店されれば、このクオリティならば、笑顔を頂けるはず・・・!!!革新・確信あります!!!BYちゃん秋
感謝
社長