ちゃんアキブログ

改善は料理だけではいけない・・・

更新日:11.11.23

11/23

 

 

昨日は・・・・

リトファン岡山店の忘年会

 

 

いいですわっ~~~~(笑

 

 

 

チームoginoが・・・・・楽しい!!

 

 

 

週刊ダイヤモンドに・・・

saizeria.jpg

サイゼリアの記事・・・・

 

「ちょっと塩分が足りないじゃない」

「冷めると粉っぽくなるね」

「熟成させずにすぐ焼いてみろ」

サイゼリアの開発センター。正垣泰彦会長からこんな指示が矢継ぎ早に飛ぶ。

(中略)

この日のテーマは、既存のピザとパスタの改善について。

「そんな根本的なところから見直すのか」

と思えるほど、粉の種類や練り方について延々と議論していた。

売れ筋ナンバーワンの「ミラノ風ドリア」は1000回以上も変えた。

~週刊ダイヤモンド~

 

 

きてますねっ!!!!!(動)

 

 

 

このように思うのです・・・・・

 

うちの社員は・・・・この記事を素直にとらえると思います(笑

 

 

 

弊社は・・・・過渡期だと思うのです。

 

 

 

料理にも妥協せず・・・マーケットインのイメージを持って・・・

仮説・検証・改善を貪欲に進め・・・・

組織改革も着実に一歩一歩、前進しようと思うのです。

 

 

 

接客、料理経験が・・・・あるから

「お店でバイトしない??」的な、

○○○と、それに呼応する・・・・・人間力↓

 

そこには・・・・・正義礼節・倫理感が、

経営者側に欠落していると思うのです。

要するに・・・・・料理の改善はできても、

トップとしての・・・・「改善」が、ないということなのでしょう・・・

 

ボクも襟を正します。

 

 

 

凛として、

企業として、

進化とラーニングカルチャーを構築しようと思っております。

 

 

社長