更新日:11.09.12
9/12
本日は・・・・・
yamaさんと・・・
本部機能を充実させるべく・・・・・リトファン岡山店へ。
石窯ピッツアかあ・・・・・
薪焼きピッツアかあ・・・・・・・・・
今ボクが・・・・考えていること・・・・
外食産業として
1店舗、1店舗を丁寧に創ること・・・・
これに尽きます。
外食産業を企業化していくには・・・
完全なるマニュアル化と効率を構築し、圧倒的なマーケットに同一店舗を
オープンさせ大きくするマネジメントを優先するNC・・・・・
と、
地域に根ざしてローカルチェーンを作り・・・・
人間力(人間性)を売りにする・・・
ざっと・・・・・この2パターンだと思うのです。
どちらかといえば・・・・・
後者の・・・・・
地域をベースとした、6店舗ほどの店舗で・・・
年商は10億ほどの中小企業である・・・・・
こっちを・・・うちは目指しているのです。
ただ・・・・・・
このデフレスパイラルの・・・・・渦中・・・・
双方にリスクが潜んでいる!!!
その潜在的リスクを鑑み・・・
新しい経営スタイルのイノベーションこそが・・・・・・ボクの仕事。
ただ、一人に依存したような組織を作るのであれば、
ローカルにおいての多店舗は難しい・・・
されど共通認識がとれず・・・・人間性を発揮できず・・・・機械化した、
店舗・会社を成長させたのでは、
我々の夢は叶わない。
ただ・・・・・
きれいごとでは進化、成長はできないのも事実!!!
このことを踏まえて、
革新
イノベーションを
愛を持って・・・
推し進めることが・・・・・
飲食の原点を見失わず・・・・
外食産業の原点の軸をブラさず・・・
成長させることだと確信しています!!!
みんなで・・・
頑張っちゃいますよ(笑
社長