ちゃんアキブログ

許容できる範囲で・・・最大満足を獲得すること・・・

更新日:11.08.07

8/7

 

 

ごんご祭り・・・・

盛り上がっておるかい!!!!(笑

 

うらじゃ・・・・

盛り上がっておりそう(笑

 

 

小生・・・・・ただいま・・・・リトファン岡山店にて・・・・

ブログ更新中。

 

 

今朝は、

リトファン津山店にて、

明日からの

新ランチメニューの試食。

__.JPG

この・・・・・トマトクリーム・・・・・

 

 

美味しかった~~~~~~。

 

 

fujitaチーフ・・・・・・朝から、しっかり、作ってもらいました。

 

 

 

ただ・・・・・・・

 

 

あとの・・・・5品(パスタ)は、改善の余地あり・・・・

 

これは、現実・・・・・

     予定通り・・・・・仮説・検証・改善は即時でおこなうでしょう・・・

 

 

 

QSCに基づいて・・・

外食産業は、進化を維持・継続せねばならない。

 

そこで、

○○業態店発想は・・・・・バランスを保ちながら、進化することに 大きな意味を持つ。

 

 

で、あるならば・・・・

どこの・・・・・飲食であろうが、常に、QSCのレベルとバランスは向上せねば、

時流に飲み込まれてしまうと行くことなのでしょう。・・・・

 

 

 

そこで、

100%の満足を

  100人のお客様へ提供するのか?

 

80%の感動を

  100人のお客様へ確実に提供するのか?

 

 

TPOによってと・・・・

     ○○単価によって、異なるのでしょう・・・・・

 

もちろん そこには「洞察しながら時流を読む!」

トップとしての

最大ミッションが最重要ということ。

 

こころして、

セミナー&勉強会・・・・

 

 

積極的に参加せねばならない・・・・・

 

 

もちろん・・・・「供に」ですよ(笑

 

 

 

社長