更新日:11.07.28
7/28
3:00PM・・・・
リトファン津山店にて、nanba君のパスタを試食。
んっ~~~~
これからなのでしょう・・・・・・
ちゃんと、作るには・・・・
ちゃんと、基準と基本がわかって・・・・なおかつ、伝えることができる「人」が必要。
・・・・・・・oginoちゃんに・・・・
nisiyamちゃんに・・・・・
常に言っていること。
自分があって→スタッフがあって→お客様が喜んで→地域社会への貢献意欲がわいてくる・・・
と!!!!!!!
であるならば、
現状を踏まえ、
自分の足元を見据えながら、一歩いっぽ・・・・着実に前進することこそが、
「成長」なのでしょう。
成長とは?
アウトプットを前提として、
インプットの質を向上させること・・・・・
この意味・・・・
は、
「人を育てることができる、
人を育てること」なのです。
ボクが、
15坪の小さな・・・・お店で、スタッフ3人で・・・・
お店の運営をしていた時・・・・・
フォーマット?マニュアル?・・・作りたくても、作れなかった・・・・・・
それは、現場への 時間的拘束が、必然性をもって長かったから・・・
そのことを、言い訳とせず・・・・・・いっぽ、一歩前進してきた
ノウハウは・・・・心にしみております。
それを、文章化し、
理論立てて・・・・・
「魂」を吹き込むことによって・・・・・・
新たな、フォーマットが出来上がる。
そのフォーマットを重視しながら、
進化を促すのは、
現場のスタッフであるのです。
現状を・・・・・・認め、
現状を・・・・進化させ、
新しい未来を作ることこそが・・・
先見性がある「店舗」なのです。
いいですか・・・
必ず、
人・・・もの・・・金・・・・情報・・・・
うちは、
ど真ん中に・・・・「人」が、介在せねばならないのです。
いま・・・・・・・現象として・・・・・表だって、
かなりのスタッフが
同志として、
胎動しております(喜)
社長」