更新日:11.05.05
5/5
今話題の焼き肉チェーン食中毒事件。
富山県のフーズフォーラス。
びっくりしました・・・・・・・・・・・・・
死者まで出した・・・・この問題は、同情の余地はなく
社会的責任は背負わなければならない。
弊社でも、
即時に
衛生管理の徹底を促しました。
ただ・・・・・・・・・・違った見方をするのなら、
デフレが招いた産物ということにもなるのでしょう。
一皿100円、280円のユッケ・・・・・・この価格表示。
普通に考えて常軌を逸しているとは思いませんか?
焼き肉レストランビジネスを運営する・・・・ですよ?・・・・・・・・
デフレが経済に与える良い影響と、
外食産業に与える、デフレの影響がどのようなものであるのか?
物販と外食との
やっていいこと・・・と、そうでないことが麻痺しているようなのです。
間違いなく・・・・・マーケットは縮小している今日、
過剰供給は後を絶たず・・・・競争は激化。・・・
価格競争は未曽有のデフレスパイラルを助長している。
ここで、教訓として学ばねばならない・・・・・・
現状の3店舗の運営上、
衛生管理はもとより・:・・・・
QSCのレベルが、安定かつ向上できないのであるならば、
その企業体質を徹底して、ブラッシュアップをしなければならない・・・・・
たかが・・・・・・・・・たかだか・・・・・・
3店舗で、
理念の疎通・・・
外食産業人としての
資質である
「人が好き」と、いう道徳心が浸透しなければ、
成長は決してないと・・・・・・・・・・思うのです。
今、ボクが実行していること、
それは、
役割(担当)を重視しながら、
責任を果たそうと思うのです。
そうした、食中毒事件から、
襟を律したいと思います。
社長