更新日:09.10.15
今日は、本部の やまさ~んと、打ち合せを兼ねての
ランチです。・・・・・・
スウィーツの専門店、モンレアルにて・・・・
フォトには映っていないけれどスープ付です・・・・ワンプレートに盛りだくさんのランチに自分盛り上がりなのです。
~ボリュームもあるのだけれど、その予測を上回る・・・・クオリティの高さに・・・本当の楽しさを発見です~
ショーケース!!!!
圧巻です!
で、+ん?百円で、このデザートがセットになる喜びっ・・・・・
スウィーツ専門店にしかできないランチとはこういうことなのだろうと思うのです。・・・・
しっかりした料理と、食後のデザートをショーケースから選べる喜びとは、女性の心をつかむのであろうと・・・想像にがたくない~
モンレアルの江原さん・・・・クン・・・・
公私混同で、仲よくしていただいている。尊敬できる、経営者の一人・・・・頑張らなくてはと、敬う心で想う・・・・
うちも、デザートを誇りと自信を持って作っている!!!
でも、専門店の強味を良く分からないといけないということを学ばしていただく・・・
デザートの美味しさを追求すること→専門的なピッツア・パスタを食べた後のデザートと・・・・(*うちのこと)
デザートが専門のお店が追求すること→専門的なデザートを食べる為の美味しいランチプレートとの・・・(*モンレアルさんのこと)
コンセプトの明確な住み分けが必要ということを・・・・考えさせられた。~勉強になりました。
で、しあげに・・・僕の好きなカプチーノにアザラシを描いてもらう・・・
良いのです。
食べるということは「物」を食べるのではなく・・・・・
楽しむ「こと」なのだと思う。
ただのカプチーノをいただくのではなく・・・楽しむ「こと」を、いただいたひと時でした。
PS…ちなみに、アザラシを描いてくれたの、江原くんの妹さんです。
かなりのバリスタす。
社長