ちゃんアキブログ

手作りのいいところ、でき立てと作りたて・・・

更新日:09.10.10

・・・・リトファン岡山店に、行った時のこと・・・・スタバで朝食・・・

sutaba.jpg

野菜のキッシュとラテのグランデを飲む。

キッシュの大きさに、グランデは大きすぎたかなっ~やっぱりトールにしとけばよかったと反省。

 

アメリカでは、撤退だの、リーマンショック以来不況の煽りを受けて、価格が高いだのと言われているスタバなのだけれども好きなお店の一つ。

 

スターバックスの良いところは「でき立てなところ」・・・・・

ti-zuke-ki.jpg

↑↑リトファン津山店の信頼できるパートの中村さんのチーズケーキ!

 

良いのです、好いのです。・・・ランチに提供したところ、好評なのです。

で、テイクアウトはしていないのだけれども、どうしてもお客様が お持ち帰りをしたいを言うので

パートの河本さんが、そっとお持ち帰りの準備をしているところ。(*ちなみにこの手タレが河本さんです)

 

手作りのいいところ(作った中村さん)・・・・

でき立てのいいところ(お持ち帰りの準備をする河本さん)・・・・

 

お客様の笑顔を、思い浮かべて、手作りのチーズケーキをつくり~

お持ち帰り用のチーズケーキが、でき立てなのです~

 

スタバよりも確実に、心のこもったチーズケーキ・・・・美味しいですよっ。

 

僕が、今年食べたケーキの中で一番美味しい~かも。

 

手作りのいいところ、でき立てのいいところ・・・・

信頼のおけるパートさんに感謝です。

社長