更新日:12.01.17
1/18
キッチンへ・・・・・・・
と・・・・・・・・・・・・・・・・
ついつい・・・やっちゃいました(笑
いいですか???(*ボクにです)
現場の作業は・・・・
趣味であって・・・
本業は、経営です(笑
が、しかし・・・・
リトファン岡山店、
スタッフの成長が感じ取れます。
両店(リトファン津山・岡山)に
成長の進捗の過程で必要なこと・・・・・
今までいるスタッフは・・・・・
今までいるスタッフですよね(笑
と、いうことは??
これから、入社するスタッフは、新人スタッフは・・・
これから、入社するスタッフですよね(笑
と、いうことは???
必然的に・・・・
今いるスタッフは、上司
これから入社するスタッフは、部下となりうるのです。
これは、否めない事実・・・・・
要するに・・・・・
いまから、これから、今までも・・・・
アウトプットを前提にした、
インプットの質を上げておかなければならいのでしょう・・・・・と、思うのですが・・・
「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、そうであるから・・・・
いつも明るく笑顔の、後輩(部下)が磨かれる・・・・・・・
これ、確実なのでしょう。(笑
「いつも明るく笑顔でね」と、先輩(上司)が、言っているだけなら・・・・
「いつも明るく笑顔でね」と、後輩(部下)が、言うだけになり磨かれない・・・・
これも、また真実なのです。
何が言いたいのかというと????
たいした、教育をしなくても・・・・
先輩が、元気で明るくいれば・・・
後輩は、まんま・・・・に、成長するのです・・・・・
これ、スキル(料理技術・接客技術・人間的な魅力)なのです~~~。
しっかり、
小さなコミュニティの中から・・・・
発信していきましょう・・・・
常に、発信です・・・・
傍受ではなく、発信ですよ(笑
社長