更新日:11.11.23
11/23
昨日は・・・・
リトファン岡山店の忘年会
いいですわっ~~~~(笑
チームoginoが・・・・・楽しい!!
週刊ダイヤモンドに・・・
サイゼリアの記事・・・・
「ちょっと塩分が足りないじゃない」
「冷めると粉っぽくなるね」
「熟成させずにすぐ焼いてみろ」
サイゼリアの開発センター。正垣泰彦会長からこんな指示が矢継ぎ早に飛ぶ。
(中略)
この日のテーマは、既存のピザとパスタの改善について。
「そんな根本的なところから見直すのか」
と思えるほど、粉の種類や練り方について延々と議論していた。
売れ筋ナンバーワンの「ミラノ風ドリア」は1000回以上も変えた。
~週刊ダイヤモンド~
きてますねっ!!!!!(動)
このように思うのです・・・・・
うちの社員は・・・・この記事を素直にとらえると思います(笑
弊社は・・・・過渡期だと思うのです。
料理にも妥協せず・・・マーケットインのイメージを持って・・・
仮説・検証・改善を貪欲に進め・・・・
組織改革も着実に一歩一歩、前進しようと思うのです。
接客、料理経験が・・・・あるから
「お店でバイトしない??」的な、
○○○と、それに呼応する・・・・・人間力↓
そこには・・・・・正義礼節・倫理感が、
経営者側に欠落していると思うのです。
要するに・・・・・料理の改善はできても、
トップとしての・・・・「改善」が、ないということなのでしょう・・・
ボクも襟を正します。
凛として、
企業として、
進化とラーニングカルチャーを構築しようと思っております。
社長