更新日:10.01.01
明けましておめでとうございます。
昨年は多数のお客様のご来店誠にありがとうございます。
今年は去年以上に全店笑顔いっぱいの楽しい店にしていきますので応援よろしくお願いします。
まえだでした。
更新日:09.12.28
こんにちは!アプリーレの石本です。
今日は事務所のお手伝いをしています。パソコンがあまりつつけないので
心配ですが・・・間違えないようにがんばってます!
先日、私の子どもと母親がランチに来てくれました!子どもの前で働くのはちょっと
恥ずかしいかも・・・。子どもはワンプレートランチを注文しました。けっこう量があるので
残すと思っていましたが、きれいにたべていました。、「おいしかった!お腹いっぱい!」と
満足して帰っていきました。帰って子どもと話をすると、子どももなんだか恥ずかしかったと。
またみんなでアプリーレに食事に来たいと思います。
年末なのに、寒くてなかなか家の掃除が進まず天気が良い日にはりきってやろう!
と、毎日過ぎていくばかり×××。せっかく買ったお掃除グッズも未開封。
あと三日・・・気合を入れて大掃除始めたいと思います!
更新日:09.12.28
今年もあと少し。
あっとゆう間でしたね(-0-;)
今年は統括の店長を任せていただいたり、沢山のお客様、スタッフに応援して頂けたりと充実した一年でした。
ありがとうございます。
今年もあと4日。スマイル一番で全店営業します。
年末の大掃除の疲れをリトファンで癒してください。
あと4日笑顔の絶えないお店で楽しんで過ごしまーす。
まえだでした。
更新日:09.12.28
こんにちは!!リトファン岡山店藤澤です。
とうとうこの前前菜大会の結果がでました!!
なんと・・・僕の順位は4位でした(+_+)
でもまえ最下位だったから少し嬉しいかも・・・☆
次は絶対優勝を狙いますよ!!!!期待しといてください!!
今回応援して頂いたお客様ほんとにありがとうございました。
では良いお年を(^o^)/
更新日:09.12.27
おはようございます。
岡山店水島です。
先日まで開催していた岡山店第3回前菜大会の5品の作品に僕も参加していました。
作品は、大根のふわふわ焼き~気合いと根性を添えて~!!!
前回2位だったので今回こそと思い臨みましたが・・・・
今回も2位・・・・・・・・
なんででしょう?
気合いが足りなかったのか、それとも根性が無かったのか・・・・・
なので、次回は隠し味「優しさ」を入れてみます!!!!!!
次回の開催時には優しさの詰まった水島の前菜にこうご期待!!!
今回も応援したくださった皆様本当にありがとうございました。
岡山店水島でした。
更新日:09.12.25
おはよーございます!!
リトファン岡山店の荻野です
先日大好評のうちに終了しました前菜大会。
第三回目にしてようやく悲願の優勝をはたしました☆☆
…ほんっと嬉しいです!!
皆様の応援、温かい声に感謝!感謝!!感謝!!!です(^-^)
今後はチャンピオンの座を守りきれるように頑張ります!!
皆さん、また応援してやってくださいね☆
岡山店 荻野でした
更新日:09.12.16
こんちには。リトファン岡山店藤澤です(^o^)/
中間発表をしたいと思います!!
第一位 荻野作 とろ~りチーズの~フォンデュ仕立て~
第二位 水島作 大根のふわふわ焼き~気合いと根性を添えて~
第三位 前田作 三種のガーリックトースト~生ハムを添えて~
第四位 大杉作 さらっとかぶプリン!?~和風どうふ仕立て~
第四位 藤澤作 野菜たっぷりホクホククリームシチュー
チーズフォンデュが断トツトップですねー!!俺のは・・・最下位・・・(+o+)
でもまだ4日あるんでまだまだ一位になるチャンスあるはず!!
ぜひ食べに来た際には僕に清き一票を!!笑
更新日:09.12.12
こんにちは。リトファン岡山店藤澤です☆
な・・・なんと!!!今日もしかしたら生ハムサラダを注文してくださった方に
お客様の前で生ハムを切ってくれるサービスがあるかも・・・☆
こんな感じで来てくれるかも!
それもこの生ハムスペイン産でめちゃくちゃおいしいですよーーーー!!!!
ぜひ食べに来てくださいね!!
PS・真相がしりたい人はぜひリトファンまで足をはこんでみてください
更新日:09.12.06
こんばんはー おぎのでーす。
またまた始まりました大好評前菜大会☆
今回僕はチーズフォンデュで挑戦してます
今回も作るのに時間がかかりました…
失敗した回数ははかり知れず
毎日チーズとにらめっこ
でもそんな苦労の末にできたチーズフォンデュ☆☆
自信があります!!
ぜひ食べに来てみてくださーい(^-^)
おぎのでした。。
更新日:09.12.06
こんばんは。リトファン岡山店大杉です。
岡山店では、今、前菜大会を好評開催中!!
前回3位だったので、今回は、気合いを入れて「さらっとカブプリン~和風とうふ仕立て」で挑んでます!!
本当にさらっと食べれるヘルシーな感じで、前菜にはピッタリ!!と思って自信満々に出したんです!!
・・・が、しかし、今のところお客様から1番支持を受けれていないのが、「カブプリン」・・・
なんでなんだろう・・・??
さらっと食べれておいしいんですよ・・・
そんな「カブプリン」ぜひぜひ食べに来て下さい!!
あわせて私が心を込めて作ってるドルチェも楽しみにお越しください。