スタッフブログ

ハッピーバースデイ☆

更新日:10.02.27

おはよーございます!!

実は今日、岡山店のスタッフ溝口さんが誕生日なんです。

今日はお休みということで昨日、みんなでお祝いしました☆

 

やっぱりいいもんですねぇ…生まれてきてこのお店でみんな出会えた

誕生日がくるたびにいつも思います(^o^)

 

皆様も素敵な日をぜひリトファンで過ごしてみてください☆

 

 もしうちのお店で溝口さんを見かけたら「おめでとう」って言ってあげてくださーい(*^^)v

 

岡山店 荻野でした

 



アプリーレの石本です!

更新日:10.02.25

こんにちは!アプリーレの石本です。あったかいですね♪

今日は社長がリトファンで帽子をかぶって働いてたみたいで、

見たかったですねぇ。

お店で働いてる姿は貴重なので、見れた人はラッキー★★★

かな???(笑)

この前子供の保育園の参観日でクッキー作りをしました。

お恥ずかしながら家では作った事がないので、クラスのお母さん達が

「こうした方がいいよねぇ!」と言う話に「そうだよなぁ!」と合わせるのに

必死!!おいしいチョコチップクッキーができました♪

3月にワインフェアーをしたいと思いますのでお楽しみに♪

 

 



中間発表です!!

更新日:10.02.24

こんばんは。岡山店大杉です。

好評開催中の前菜大会、中間発表したいとおもいます!!

1位 チーフ水島の「キャロットスープ ~山芋と優しさを添えて~」

2位 店長前田の「根菜のぺペロンチーノ豚肉ロール」 

同じく2位 私、大杉の「ホクホクさつまいものカレー風味チーズ焼き」

4位 シェフ藤澤の「根菜のブルスケッタ~ゴボウのポタージュをそえて~」

5位 シェフ荻野の「牛そずりと大根ボリート仕立て」 

こんなかんじになってます!!

結構今のところ、みんななかなかの接戦です!!!

まだまだ、優勝はわかりません☆

ぜひぜひ応援しにきてくださいね~★☆

アンケートにご協力いただいた皆様、貴重なご意見ありがとうございます!!

   



雪!雪!!ユキ~!!!

更新日:10.02.23

こんばんは(^o^)

岡山店水島です。

ここ数年の冬は暖かいですね・・・・・

 

僕の冬時期の毎日の日課・・・・・・

それは、スキー場の積雪情報チェックなんです☆☆

 

何故かというと、何を隠そう水島・・・・・

 

 

チョースノボー馬鹿なんです・・・(^_^;)

先週のお休みに、一人で大山国際スキー場まで滑りに行ってきました。

100216_1356~01 (1).jpg

その時のリフト上からの写真なんですけど、その日は先日までのポカポカ陽気が嘘のように、

一日中降り続きました(^_-)-☆

 

そのお陰で積雪も大幅に回復し、これなら何とか3月も滑りに行けそうです!!!

でも、その雪もいつまでもつやら・・・

 

地球温暖化恐るべし・・・・・

環境破壊止めましょう・・・・

トイレの便座のふたを閉めましよう・・・・

 

 

 

 

Co2削減になるらしいです\(◎o◎)/!

 

以上豆知識でした。

おやすみなさーい。

 

 



好評開催中!!

更新日:10.02.20

こんばんわ。岡山店大杉」です。

やっちゃってます、前菜大会!!

今回の私の作品は・・・・ホクホクさつまいものカレー風味チーズ焼き☆

何気においしそうじゃないですか??

おいしいんですよ!!

ぜひぜひたべにきてくださいネ☆☆

あと!!岡山店自慢のスタッフを紹介した新聞も毎月発行してるので、チェックしてみてくださいネ☆



絶対優勝☆

更新日:10.02.19

こんにちは(^^)yリトファン岡山店藤澤です!!

とうとうはじまりました。前菜大会が!!

 

僕は前回4位だったので今度こそは優勝したいです!!

今回の僕の自信作は「根菜のラタトゥイユのブルスケッタ~ゴボウのポタージュを添えて」です。

ラタトゥイユとは野菜をトマトで煮込んだものでほどよい酸味がパンにぴったりでおいしいですよ☆

ゴボウも食物繊維たっぷりで健康はすごくいいですよ!!

 

ぜひ僕の前菜を食べに来てくださいね~(^^)b



第四回前菜大会!!

更新日:10.02.17

おはよーございます  岡山店 荻野です

 

またまた始まりました!!前菜大会☆

前回優勝の意地をかけて

今回も頑張って考えました!!

 

商品名は…「大根と牛そずりのボリート仕立て」

いい感じでしょ☆

ボリートっていうのはおでんみたいな感じです

 

味は保証します!!ぜひ食べてあったまってくださーい

 

岡山店 荻野でした

 



今回こそは!!!!!!

更新日:10.02.15

こんばんは、岡山店水島です。

 

今日から岡山店では第4回前菜大会が始まりました!!

 

今回水島のエントリー作品は!!!

 

キャロットスープ~山芋と優しさを添えて~」

今回の水島の前菜・・・・

 

優しさがハンパなく入ってます・・・(^_^;)

 

ヤバいっすよ(^_-)-☆

 

大人から赤ちゃんまでが幸せになれる1品!!!!

 

ぜひ一度岡山店でご賞味ください!!!

 

岡山店水島でした。

 

 

おやすみなさーい(^o^)

 

 

 

 



こんちは(-:-)

更新日:10.02.15

 今日から岡山店で第4回全菜大会が始まるよ。

 

今回のテーマは「根菜」です。

 

僕の作ったのは「根菜のぺペロンチーノ豚肉ロール」です。

 みんなから「和」じゃんってつっこまれたので、ちょっと横文字を入れてみました(^O^)

今回優勝しますよ!!

 

 

 最近、社長やスタッフとの勉強会、食事会、出張や反省会などなどで遅くなる日が続いたり、休みがとんだりで、ちょっと最愛の方に疑われ気味(?)な、前田でした。

  仕事人間なので安心してねー(-:-)笑



こんばんわ(^O^)

更新日:10.02.13

こんばんわ(^O^)

 今日もまた寒いですねー。

 

昨日は津山店。今日は岡山店!2店舗見させてもらうようになって、今まで以上にいろんな方と触れ合えるので楽しいです!!

 

今日は岡山店でちょっと怒ってしまったんですけど・・・

すぐにミーティング!!すごい感心しました。

 ちゃんと反省して素直に謝り、これからの対応をしっかり考えてくる。成長です。

今日は怒られたけど次はちゃんと!!て気持ちが伝わってくるオギノさんフジサワさん成長×2!!

どんどん頼もしくなっている。うれしいな~(^O^)

                        

 明日はバレンタイン!!特別メニューご用意してますのでお楽しみに。

今年早くも5つチョコレートいただきました。

  皆さんありがとう!!  ちょっと自慢したい前田でした。



1 / 212