更新日:10.04.26
こんばんはー 岡山店の荻野です☆
いきなり私事で申し訳ないんですが…
生まれる瞬間は大ピーク中(感謝)で残念ながら立ち会えなかったけど、
とっても元気に生まれてきてくれて、
嫁、娘、ともどもに感謝です(T_T)/~~~
これからはしっかり人の親という事を考えて…
しっかりします(^_^;)
いや、ほんとに。
これからも親子ともどもよろしくお願いしまーす☆
岡山店 荻野でした
更新日:10.04.24
おはよーございます☆
リトファン岡山店の荻野です
またまた始まりました!!
今回でもう6回目(^o^)
今回の僕の自信作は…「アスパラを包み込んだ春キャベツのロールキャベツ仕立て」
です!!
今回こそ優勝して、前回最下位の汚名を返上したいとこなので
皆様のご協力をお願いしまーす(*^^)v
更新日:10.04.23
こんにちは!!リトファン岡山店藤澤です。
最近少しずつ熱くなってきましたね~。夏になったら僕が大好きなアイスがめちゃめちゃ食べれるからうれしいですね!!
このまえ「リトファンロール」でだすロールケーキとプリンとシュークリームを食べさせてもらったんですがこれがほんとにおいしかったんですよね!!
みなさんもお店ができたら絶対食べたほうがいいですよ!
岡山店でもいろんなスイーツがあるんでぜひ食べに来て下さいね!!
実はこの前シフォンケーキの作り方を教えてもらったんでもしかしたら僕が作ったシフォンケーキも食べれるかもしれませんよ!
更新日:10.04.22
福岡から帰ってきました。
「リトファンロール」の岡、天願を連れて福岡へ!!
オープンが近づき、最終チェックに入ってきています。
期待してください!!
昨日は「南蛮塾」というところでデザート開発のたけだ先生にアドバイス頂いてきました!
日々進化!!
オープンが楽しみです。
岡君がいつも以上に真剣なまなざしで頼もしかった!(-O-)
↑は助手を努めてくれた七洋製作所期待のホープ(?)
ひらつか君です。
武田先生、ひらつか君ありがとうございました。
前田でした。
更新日:10.04.16
こんにちは。久しぶりの登場のリトファン岡山店藤澤です。
桜も散って桜フェアも終わったのですが4月19日からなんと・・・
第6回前菜大会がはじまりますよ!!
今回のテーマは「春の食材」です。
前回は悔しくも2位だったんですが今回の前菜大会は絶対1位とります(^^)y
今回僕が作った前菜は「空豆のサルシッチャ風~アスパラの生ハム添え~」です。
サルシッチャとゆうのはつくねのイタリアン風にしたものです。
自分で言うのもおかしいんですけどこれがまた本当においしいんですよね!!笑
是非みなさん食べに来て下さいね!!
更新日:10.04.12
こんばんは。岡山店大杉です。
岡山店今度、にウェディングのご予約をいただいております!!
私、岡山店のドルチェは任せて頂いてるんですが、ウェディングケーキなんて初体験なんです・・・・!!
どうしていいものなのか・・・・
でも!今日はそんな岡山店のためにわざわざ津山から「モンテレアル」の江原さんが講習に来て下さいました!
やっぱりケーキ屋さんてすごい!!
スタッフみんなで見学させてもらったんですが、「へぇ~!」「すごい!」の連呼!!
江原さん、わざわざ遠くからありがとうございました!!
ほんっっと勉強になりました!!
本番のケーキ、お客様の最高の笑顔が見れるよう、気合い入れて頑張って作りまーす★☆
更新日:10.04.11
おはようございます。
岡山店水島です。
先日良く来てくれているお客様から、
「僕はこの店が大好きだから、スタッフみんなにプレゼントがしたいんだ~!!」
ということで、プレゼントを頂きました。
スタッフ名前入りキーホルダー!!!スタッフ全員の名前入り!!
リトファンスタッフ一大喜びです。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに下の写真は今年から料理の専門学校に通う青沼さんです。
見かけたら声かけてあげてくださいね~!!!!
更新日:10.04.06
こんにちは☆リトファン岡山店藤澤です。
もう桜も咲いてすっかり春らしくなってきましたね~。
リトファン岡山店でも桜フェアを始めているんですけどもうあと2日で終わりなんですよね・・・
あと2日しかないんでみなさんお早めに食べに来て下さいね☆
フェアでしか食べられない料理がいっぱいあるんで(^^)
そのなかでも僕の一押しは桜ワインですね☆
桜の花が入っていて見た目もキレイだし味も爽やかでおいしいですよ☆花見にもピッタリ!!!
でも残り2本しかないので早いもの勝ちですよ(^^)
スタッフ一同笑顔でお待ちしております☆
更新日:10.04.01
こんばんは、岡山店大杉です。
もう4月!!春ですね!!
そろそろお花見に行きたいですね(^o^)
そんな桜の木の下でリトファンの石窯ピッツァはいかがですか??
岡山店では、テイクアウト限定で「桜のマルゲリータ」なんてのもやってます!
桜のはっぱを使って今だけの季節商品です!!
ぜひ1度お試しください!!
大杉でした☆
更新日:10.04.01
こんにちは(^O^)
先日アプリーレが閉店しました。
皆さん今までありがとうございました。
私はアプリーレからの入社だったので、少し寂しいです。
・・・が、これも次を見据えての事!
もっともっとお客様、スタッフに喜んで頂ける企業を創る第一歩なのです。
リトファンロール@楽しみにしてくださいね。
今日は社長自ら片付けです。
ひとつひとつ思い返しながら、一歩一歩先頭に立って前に進んでるのです。
頼もしいでしょ?
僕が先頭に立ってできるように、成長したい!!
↑掃除中の寄木社長
統括店長に役職名がかわりました。(^O^)
前田