スタッフブログ

新メニュー構想中!!

更新日:10.05.06

おはようございます

リトファンイタリアーノ岡山店 荻野です☆

 

近頃、段々暖かくなってきました

そこで岡山店ではこの暖かい季節にピッタリのお料理を構想中です(*^^)v

 

どんなのが出来上がるかな?

 

楽しみにしていてください(^o^)

 

岡山店 荻野でした☆



リトファンロール!!

更新日:10.05.01

こんにちは(^O^)

 

 リトファンロールは、試作を重ね、オープンに向けて着実に進んでいます(^O^)

 

二日間福岡から浜野先生に来ていただき、研修をしてもらってます。

TS3P01440001.jpg

↑リトファンからロールへ来ていただいた河本さん!

 率先して習ってる!  頼もしい!

 

ついに制服もそろい、オープンが近づいていることを実感しました。

TS3P01500001.jpg

今までのリトファンとは違う雰囲気でしょっ!

 

 オープンまで後九日!お楽しみに!

 

店長の前田でした。

 



結果発表★

更新日:10.05.01

おはよーございます 岡山店 荻野でーす

大好評のうちに終了いたしました「第6回前菜大会」の結果を発表します◎

 

第1位  荻野作 アスパラを包み込んだ春キャベツのロールキャベツ仕立て

第2位  水島作 新玉ねぎのタルタルサラダバゲットと一緒に

第2位  大杉作 菜の花とポテトのクレープづつみ

第4位  藤澤作 空豆のサルシッチャ風 アスパラの生ハム添え

第5位  前田作 春の味覚のバーニャカウダー

 

以上の結果になりました☆

上位3名はポイントが3しか変わらない大接戦!!

 

その接戦を制したのが…なんと僕(*^^)v

 

いやいや、念願かなった荻野でした☆

  



誕生!!

更新日:10.04.26

こんばんはー 岡山店の荻野です☆

 

いきなり私事で申し訳ないんですが…

先日、僕の娘が生まれました☆2010041616500000.jpg

生まれる瞬間は大ピーク中(感謝)で残念ながら立ち会えなかったけど、

とっても元気に生まれてきてくれて、

嫁、娘、ともどもに感謝です(T_T)/~~~

 

これからはしっかり人の親という事を考えて…

しっかりします(^_^;) 

いや、ほんとに。

 

これからも親子ともどもよろしくお願いしまーす☆

 

 岡山店 荻野でした     

 



第6回前菜大会☆

更新日:10.04.24

おはよーございます☆

リトファン岡山店の荻野です

 

またまた始まりました!!

今回でもう6回目(^o^)

 

今回の僕の自信作は…「アスパラを包み込んだ春キャベツのロールキャベツ仕立て」

です!!

 

今回こそ優勝して、前回最下位の汚名を返上したいとこなので

皆様のご協力をお願いしまーす(*^^)v

 



うまい!!

更新日:10.04.23

こんにちは!!リトファン岡山店藤澤です。

 

最近少しずつ熱くなってきましたね~。夏になったら僕が大好きなアイスがめちゃめちゃ食べれるからうれしいですね!!

 

このまえ「リトファンロール」でだすロールケーキとプリンとシュークリームを食べさせてもらったんですがこれがほんとにおいしかったんですよね!!

みなさんもお店ができたら絶対食べたほうがいいですよ!

 

岡山店でもいろんなスイーツがあるんでぜひ食べに来て下さいね!!

 

実はこの前シフォンケーキの作り方を教えてもらったんでもしかしたら僕が作ったシフォンケーキも食べれるかもしれませんよ!



行ってきました(^O^)福岡!!

更新日:10.04.22

福岡から帰ってきました。

 

「リトファンロール」の岡、天願を連れて福岡へ!!

  

 オープンが近づき、最終チェックに入ってきています。

 

 期待してください!!

 

昨日は「南蛮塾」というところでデザート開発のたけだ先生にアドバイス頂いてきました!

TS3P01160001.jpg

日々進化!!

 オープンが楽しみです。

岡君がいつも以上に真剣なまなざしで頼もしかった!(-O-)

TS3P01150001.jpg

↑は助手を努めてくれた七洋製作所期待のホープ(?)

 ひらつか君です。 

 

武田先生、ひらつか君ありがとうございました。

  

        前田でした。

    



☆第6回前菜大会☆

更新日:10.04.16

こんにちは。久しぶりの登場のリトファン岡山店藤澤です。

桜も散って桜フェアも終わったのですが4月19日からなんと・・・

第6回前菜大会がはじまりますよ!!

今回のテーマは「春の食材」です。

 

前回は悔しくも2位だったんですが今回の前菜大会は絶対1位とります(^^)y

今回僕が作った前菜は「空豆のサルシッチャ風~アスパラの生ハム添え~」です。

サルシッチャとゆうのはつくねのイタリアン風にしたものです。

自分で言うのもおかしいんですけどこれがまた本当においしいんですよね!!笑

 

是非みなさん食べに来て下さいね!!



ありがとうございました!!

更新日:10.04.12

こんばんは。岡山店大杉です。

岡山店今度、にウェディングのご予約をいただいております!!

私、岡山店のドルチェは任せて頂いてるんですが、ウェディングケーキなんて初体験なんです・・・・!!

どうしていいものなのか・・・・

でも!今日はそんな岡山店のためにわざわざ津山から「モンテレアル」の江原さんが講習に来て下さいました!

やっぱりケーキ屋さんてすごい!!

スタッフみんなで見学させてもらったんですが、「へぇ~!」「すごい!」の連呼!!

江原さん、わざわざ遠くからありがとうございました!!

ほんっっと勉強になりました!!

 

本番のケーキ、お客様の最高の笑顔が見れるよう、気合い入れて頑張って作りまーす★☆

 



お客様からの・・・・

更新日:10.04.11

おはようございます。

岡山店水島です。

先日良く来てくれているお客様から、

「僕はこの店が大好きだから、スタッフみんなにプレゼントがしたいんだ~!!」

ということで、プレゼントを頂きました。

スタッフ名前入りキーホルダー!!!スタッフ全員の名前入り!!

リトファンスタッフ一大喜びです。

 

ほんとうにありがとうございました。

ちなみに下の写真は今年から料理の専門学校に通う青沼さんです。

見かけたら声かけてあげてくださいね~!!!!

 

                                                                           100411_0933~01.jpg



6 / 11...234567891011