Meat Sauce の召しがり方

  • 袋のまましっかり自然解凍させたソースを電子レンジで温める

    必ず深めの容器に移し、ラップをふんわりかけて温めてください

    この袋は湯煎はできません

    ●袋のまま電子レンジで加熱しないでください
    ●オート(自動あたため)機能は使用しないでください
    ●加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください

  • パスタ(乾麺で100g)をゆでる

  • ゆでたてのパスタにかける

    ソースとパスタをよく混ぜてください

ひと手間かけた召し上がり方さらに濃厚なおいしさに

  1. パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる

    お湯3ℓに塩大さじ2(30g)が目安です

    ※太めのパスタ(1.7mm以上)またはリングイーネがよくあいます

  2. しっかり解凍させたソースをフライパンにあける

  3. バターまたはオリーブオイル(それぞれ大さじ1)を加え、弱火で軽く温める

  4. 火を止めて、ゆでたてのパスタとソースをよく混ぜる

  • ソースを袋のまましっかり自然解凍させる

  • グラタン皿にお茶碗1杯(約150g)のご飯を入れる

    冷たいご飯でもOK

  • ごはんにソースをかける

    冷たいご飯の場合はふんわりラップをかけて電子レンジでかるく温める

  • お好みでとろけるチーズを約30gトッピング

  • グラタン皿が熱くなっているので取り出すときにはお気を付けください

●開封時や容器に移す際の、ソースの飛び散りなど

 ※あけにくいときはハサミで切ってください

●電子レンジ加熱後のソースのはね、蒸気、具の破裂など

 ※ラップをとる際には、顔を近づけないでください