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kodawari
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こだわりのご紹介
PIZZA
石窯ミラノピッツァ
中モッチリ、外サックサク!
お餅のような食感をたのしむ伝統のナポリピッツァと
パリっとした食感で具材のバリエーションを楽しむ
都会的なローマピッツァの良いところをあわせ持った「ミラノピッツァ」。
中はモッチリ、外はサクサクとした食感の生地に仕上げています。
お餅のような食感をたのしむ伝統のナポリピッツァと、パリっとした食感で具材のバリエーションを楽しむ都会的なローマピッツァの良いところをあわせ持った「ミラノピッツァ」。
中はモッチリ、外はサクサクとした食感の生地に仕上げています。
kodawari point!!
こだわりの小麦粉
イタリアのナポリピッツァの規約
「ピッツァナポレターナSTG」を指標に開発された
こだわりの小麦粉を使用しているため、
口溶けが良く、旨味・香りが引き立つピッツァに仕上がります。
イタリアのナポリピッツァの規約「ピッツァナポレターナSTG」を指標に開発されたこだわりの小麦粉を使用しているため、口溶けが良く、旨味・香りが引き立つピッツァに仕上がります。
kodawari point!!
ミラノから
直輸入した石釜
イタリアの数々のピッツァオーラが愛用している
アンブロッチ社の石釜を岡山県北で一番最初に導入しました!
イタリアの数々のピッツァオーラが愛用しているアンブロッチ社の石釜を岡山県北で一番最初に導入しました!
こだわりの焼き方
本場イタリアから直輸入した石釜で、
オリジナルレシピで作ったピッツア生地を
300℃を越す高温で短時間に一気に焼き上げます。
石賀まで焼くことにより、炎から出る直射熱だけでなく、
熱を蓄えた石から出る遠赤外線効果で、生地内部の水分を保ちながら
表面はパリッ、中はモチッっとしたピッツァに仕上げます。
本場イタリアから直輸入した石釜で、オリジナルレシピで作ったピッツア生地を300℃を越す高温で短時間に一気に焼き上げます。石賀まで焼くことにより、炎から出る直射熱だけでなく、熱を蓄えた石から出る遠赤外線効果で、生地内部の水分を保ちながら表面はパリッ、中はモチッっとしたピッツァに仕上げます。
kodawari point!!
手作りソース
使用するソースにもこだわって手作りしています
自家製照り焼きソースには、柔らかな香りと味の
「森田醤油」を使用しています
使用するソースにもこだわって手作りしています。自家製照り焼きソースには、柔らかな香りと味の「森田醤油」を使用しています。
kodawari point!!
トッピング
トッピングに使用しているベーコンは
地元山本精肉店特製!
じっくり燻製した無添加の自家製ベーコンです
トッピングに使用しているベーコンは、地元山本精肉店特製!じっくり燻製した無添加の自家製ベーコンです。
イタリアで最も伝統ある大会として知られ、
世界中からピザ職人が集結しその腕を競い合う
「世界ピザ職人選手権」
総勢600名を超えるピザ職人が参加する中、
リトファン・イタリアーノの代表を務める寄木秋弘が
日本代表として「ピッツァ・クラシコ部門」に出場。
リトファン・ピッツァの特徴であるモッチリ✕サクサクの生地を
絶妙のバランスで焼き上げるミラノ風のオリジナルピッツァで
本場イタリアを席巻しました。
イタリアで最も伝統ある大会として知られ、世界中からピザ職人が集結しその腕を競い合う「世界ピザ職人選手権」。
総勢600名を超えるピザ職人が参加する中、リトファン・イタリアーノの代表を務める寄木秋弘が日本代表として「ピッツァ・クラシコ部門」に出場。
リトファン・ピッツァの特徴であるモッチリ✕サクサクの生地を絶妙のバランスで焼き上げるミラノ風のオリジナルピッツァで本場イタリアを席巻しました。